注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

美丽世界的孤儿  

2014-08-05 11:25:29|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽世界的孤儿

        走到今天突然感觉自己真的快成了这美丽世界的孤儿,迷茫生命为什么是生、老、病、死的过程,哀求谁能将生命中最亲近的人永远地留在身边,享受美好而平凡的时光?但随着时间的流逝,想抓紧的一个又一个温暖的手却要一只只地松开,仿佛是不可违背和不可抗拒的,而我只有无能为力地眼睁睁地看着,哪怕是使出浑身解数也无济于事。

        有时,我感觉很孤独,又觉得自己是特立独行,寻找着什么呢?有朋友询问最悲凉的诗词是哪一句,我会毫不犹豫地说出:便纵有万种风情,更与何人说!这里面的孤独、哀伤、彷徨与无人能懂,是不是会更促成孤儿的概念形成,还有无助的蔓延。我没有妙手回春去减少亲人的痛苦,也没有合适的言语宽慰亲人的痛苦,而那不受控制的泪水就那么倾泄出来,让我更怀疑自己存在的意义。为什么要来人生经历这痛苦的过程,那么多的痛哭,无数次的痛心总是和幸福与爱缠绕在一起,让我痛恨命运的残酷,如何改变这孤立无援的状况?

        人要背负的仔细想想都是沉重不堪的,有什么没什么都会往一个方向去的,在有限的时光里还是多一些满足内心需要的温暖与爱的渴望吧,没有时间给埋怨与憎恨。当感觉冷时有一个宽阔胸怀的拥抱,感到疼时有一双温柔的手的抚摸。你说,亲爱的,别哭!我们要坚强要微笑,我们永远在一起面对命运的考验,去努力往前,一切没有那么糟。

 

 

美丽世界的孤儿
作词:汪峰 作曲:汪峰
演唱:汪峰

别哭 我亲爱的人
我想 我们会一起死去
别哭 夏日的玫瑰
一切已经过去
你看车辆穿梭
远处霓虹闪烁
这多像我们的梦
来吧 我亲爱的人
今夜我们在一起跳舞
来吧 孤独的野花
一切都会消失
你听窗外的夜莺
路上欢笑的人群
这多像我们的梦
哦 别哭
亲爱的人 我们要坚强
我们要微笑
因为无论我们怎样
我们永远是这美丽世界
的孤儿

有时 我感觉失落
感觉自己像一颗草
有时 我陷入空虚
可我不知道为什么
时光流走了
而我依然在这儿
我已掉进深深的旋涡
宝贝 看看远处
月亮从旷野上升起
求你再抱紧我
我感觉冷
我感觉疼
你看车辆穿梭
就像在寻找什么


他们就像我们的命运
哦 别哭 亲爱的人
我们要坚强 我们要微笑
因为无论我们怎样
我们永远是这美丽世界
的孤儿

哦 别哭 亲爱的人
我们要坚强 我们要微笑
因为无论我们怎样
我们永远是这美丽世界
孤儿
http://music.baidu.com/mv/430771

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017