注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

不老的激情与感染力  

2012-05-24 10:50:24|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在水湄这个年龄谈激情似乎有点天方夜谭,而水湄却是按照自己喜欢的方式生活着。有人说不知道未来是什么样子,而水湄却浪漫地认为是我想的样子。憧憬着。其实,行行走走到如今,深深感觉到生活是需要智慧,也是需要激情的,不要说力不从心,不要说过日子平常,就在这平淡的日子中过得有滋味方显艺术展开在你的生活中。

一日三餐不一定要山珍海味,日常服装也不一定要华丽装饰,但如何快乐地生活是需要用心的,每一个细微的动作,每一句带有情感的话语将给每一天增添舒心的色彩,把自己当成是感染力的源泉,给予身边人以滋润,那么快乐就在围绕着,爱情也能保鲜。

 昨天你告诉我明天的早餐你弄豆浆,我说我弄葱油饼。

 不知什么时候你已起床,早餐你全包了。幸福。

 你从来都是早起的人,一看就勤奋得很,而我松驰地躺在床上,等你催促我起床,你喊我,我是不会动弹的,还很不情愿地赖着,不时发出几声你听不清的嘟喃。时间一分一秒地过着,你在客厅里大声说:大小姐,是不是让我把早餐端来喟你吃?我沉默无声,听见你的脚步声便闭上眼睛装睡着了,你就俯下身握住我的手,说:懒人,太阳晒到屁股了还不动?开始拉我了,我的生物钟告诉我还不到七点,真是浪费我睡觉的美意,我说等一下再等一下。你无奈地走开了。这样的日子持续了十几年。为什么你不嫌我烦呢!

 有人说这是天意,一个懒人配一个勤快人是互补,可以让婚姻变得长久。而水湄以为爱婚姻需要相互欣赏与奉献,不用计较得失。当然更多的时候还是希望得到你的照顾与关怀,死心塌地做个什么也不会的小女人。推己及人,有时想想自己还是挺自私的。

 以为自己不是个好妻子,没有无微不至地照顾好你,偶尔会关心你的胃口;也以为自己不是个好母亲,没有一点一滴地关注女儿的成长,女儿一眨眼变成了大姑娘;又以为自己不是个好女儿,不能尽力尽心去抚慰父母,他们日渐苍老;还以为自己不是一个好儿媳妇,衣来伸手,饭来张口地享受着。你却从来没怪我,让我有些诚惶诚恐的。总结这半生,我并没有如何努力,而生活与工作却能尽如我意,使你一直坚信我是有福之人。也许是命中注定?也许是因为水湄随遇而安,容易心满意足吧。

更重要的原因是二十多年以来很幸福地与你生活在一起,是一笔无形的财富,决不转让。金钱不多也不少、生活小康就知足了,最不知足的是对精神品味的追求,那是陶冶心情的,心情不好什么事也提不起精神。也许有人会说我小富即安,如果大家都能这样也是对社会安定的一大贡献。

水湄认为很多事情是不能过的,应该有度,可控。无论情感,无论金钱,超过了一定的度必生祸端。

有人说对自己好点,这个我认同,我不好,怎么会对你好呢?我不好,怎么让这个家好呢?我不好,怎么让工作环境好呢?所以要让自己“身体健康,兴趣广泛、情意盎然、工作顺利”,这十六个字可以写一篇论文,不用急着交,需用一生来写,认真与否到离开尘世的那一天拿出来晒晒,千万别在撒手人寰时还有遗憾。

有幸,这辈子遇见你,得到诸多的爱护,让水湄心甘情愿地为你永存善意,把身心都托付给你。你说我的感染力太强,语言听了让人动心,行动做了让人开心,言行加在一起常常让人担心。

 人都是你的了,还有什么可以担心的?

 下车时,指指脸颊让你吻我,你很诧异,我说你都不记得今天是好日子了,你一拍大腿说:对了,524,今晚烛光晚餐。来一个肚皮舞。这样的激情与感染力也不是一般人都有的。人生是孤单的,因此要找个有趣的人共度。

 呵呵,这不是微电影。祝大家快乐。因为大家快乐才是真快乐!

 


张维良笛箫曲:http://www.xiami.com/artist/1190

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017