注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

不在一起的生日  

2011-06-23 14:03:09|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间啊,为什么不能慢一些再慢一些呢?匆匆走到了今天,也不嫌累。

       还记得18岁生日那天,仿佛就在昨天,你背着军用黄书包兴致勃勃来我家给我贺生日的青涩模样。一大帮女同学叽叽喳喳地在议论着,因为你陌生、瘦高、帅气、眼光清沏见底,但余味悠长。平时很少在人多的地方出现。从那时时光就将我们联系在了一起。

       我被同学们的议论牵引着,对你有了格外的关注:不像三浦友和,有自己的特色:自我、孤傲、来无声去无影的,给我写的第一封信居然是用铅笔写的,随意用的练习薄纸,但字写得很有味道,张扬且坚韧。

       从那时到如今,我始终以为物质的东西不重要,重要的是心意。我会时时佩戴着你的心意,那是一份珍惜与美好。虽然那时我不太懂什么是爱的深义,但一起历经风风雨雨到今天,你教会我很多,关于自尊、自爱、体贴、细致、努力、不满足于现状、性、美好、心的位置。没有高深的说教,只有身体力行。也让我明白了爱,体会了爱,甚至是长久地沐浴其中。

不在一起的生日 - 水湄风菲 - 水湄风菲适意栖心阆苑

 

       铁杆同学在今年我们回老家见面时还责怪你送我的礼物都是不值钱的自己设计制作的,就把我哄走了,埋怨我把它当成了宝,且对你以身相许。你为了争取同学们的广泛支持,亲切地拉她们一起揽肩合影,其乐融融。

       我还是欣喜自己具有一双慧眼,这一生,清楚地看上你,看重你,知道自己要的是你。只需要躺在你的怀里,就可以幸福地过这一生,并肩同行二十多年相濡以沫,共同努力物质的精神的都升值升华了,恩爱如初还加上了深深的亲情。

       今天是你的生日,生日快乐!说起来干巴巴的,你别怪我。不能飞奔去你身边,是遗憾的事,但人生又岂能事事如意,那是我们美好的祝愿罢了。这些年,不在一起过的生日很少,屈指可数,今天,让我很不自在。在电话中与你纠缠很久,你说是对我思之切的小小惩罚,让我留待时日携女儿去探亲时一同补过。我知道你心中的酸意,委托在你身边的朋友照顾好你。只要我与女儿在一起,遇见朋友时你总是将女儿脸贴脸地隆重介绍,亲昵自豪得很。

       在一起,不容易,长久地在一起,更不容易,长久地亲近地在一起,确实不容易。

      人生一世, 不管怎么样,还是希望能够长久亲近地在一起,如果不在身边,也留一份念想去企盼你:健康快乐。如果有来生来世,就将这愿望延伸。......

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017