注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

习惯与坚持  

2011-06-20 15:45:23|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写博成了一种习惯,看书成了习惯,听音乐成了习惯,体贴与关心成了习惯,常言说:习惯成自然。坏习惯亦然。

       其实也是在锻炼一种矢之不渝的品质:坚持。

       坚持思考,坚持用思想代替口号,用行动证明事实,用文字反思现状与心情。乐在其中。有了坚持就有了水滴石穿的效果。想到安徽休宁人汪士慎爱梅痴梅画梅,流寓扬州为“杨州八怪之一”,老年左眼盲,自制印云:尚留一目看梅花,后双目俱盲,署款:心观。

       一直用平淡的心情与眼光看似乎是不平淡的人与事、情,想着不平淡的内容及产生的不平淡的思绪。寻找与体会活着的意义。

       现在有人叹息,爱情会无疾而终、婚姻会无疾而终、事业会无疾而终,甚至都没有了疼痛感。不知道是什么麻木了。

       在生命倏忽间而逝时,神马都是浮云。

习惯与坚持 - 水湄风菲 - 水湄风菲适意栖心阆苑

 

       圣贤先哲的思想影响了中华民族一代又一代的人。在市场经济的大潮中,要争当一名涵泳者,朝着认定的目标奋力,也许会有暗礁,也许会有阵雨,都会过去。

       看《建党伟业》,一条清末民初建党史横亘在大众面前,那些先进的思想与热血激情,让人清醒地意识到知识分子所起的作用。思路决定出路。安徽人陈独秀有一定的号召力。

       看《士兵突击》,一个农村出来的本讷的士兵,凭着一股倔强劲,与人为善的习惯,坚持对战友的信赖,让人们看到了真情的可贵。

       有人说,文人多情种。有人说,军人多冲动。倘若不具备大到对国家民族的情义,小到对亲人朋友的情谊的深切,恐怕是很难称其为文人、军人的。如果这种多情与冲动是与生命连接在一起的,是值得歌颂与纪念的。

       习惯于思考,习惯于努力,习惯于交流,习惯于学习,习惯于表达真挚的情感,习惯于通过日常的一个个平凡而又自然的问候和举动去体现深深的爱意,非坚持不能至。

       养成良好的习惯,且坚持不懈,请相信:梦想成真。

       习惯了你爱我,我爱你,这也是数十年坚持的。

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017