注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

央视戏曲春晚长生殿片段  

2011-03-08 15:00:08|  分类: 水湄的梨园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昆曲作为中国的“百戏之师”曾经一度落寞气息奄奄,濒临绝境。2001年5月18日,它被联合国教科文组织命名为“人类口述遗产和非物质遗产代表作”。这两年,昆曲忽然被捧上了天,不仅有了青春版、厅堂版,还进了北大的课堂,这一切都似乎预示着昆曲四百多年后第二春的到来。

       从下面的内容中,你会发现在昆曲的一招一式,一腔一调之中,中国传统文化的各个侧面,诗、书、琴、画、舞、乐等都被和谐地融为一体,化成了种种舞台景象。毋庸置疑,昆曲是值得我们认真欣赏的中国传统艺术的大集合。

 

 

       喜欢青年演员单雯的演唱与表演,这位出生于艺术世家的女子,得以天时、地利,加上勤学,如今是出落得亭亭玉立了。属蛇的80后,将昆曲的柔媚表现得淋漓尽致。

      昆曲表现出的《长生殿》韵味悠扬,对天盟誓的明皇与玉环,如何能想到马嵬坡事件呀,真是凄惨得很呢。

http://www.8box.cn/personal/widget

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017