注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

盘点女人特有的心理特质  

2011-03-24 09:22:12|  分类: 水湄的乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心理月刊中文网站《盘点女人特有的心理特质》

  小女人广泛活跃于各大网络,生活中也产生了很多的小女人。印象中的小女人,多喜欢撒娇,娇小可爱。古人早有“女人如衣服”的论调,体现了女人的吸引程度,更加体现了爱情的艰辛。让男人喜爱,以至达到膜拜地步的小女人,极其少有,她们一般具以下7中特质。

 盘点女人特有的心理特质 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

   一、换位思考

  印象中的恋爱中的小女人,多喜欢撒娇,是符合逻辑的。但是婚姻生活中如果还经常撒娇的话则略有欠妥。如果能注意 “度”,小女人的魅力必然大增。

  学生时代的你,不会感受到她任性带来的随意翘课逛街行动,也不会为没有经济来源的你强行够买奢侈品而心寒。工作时代的你,不会出现因工作的繁忙而忘记挂电话给她的埋怨情形,也不会在你工作烦心的时候要你甜言蜜语,甚至自己心情再不好,也会轻轻拥着你,始终站在你这边,确实很通情达理。

  这样会换位思考为你着想的小女人是很多男人梦寐中的追求对象。遇到事情生气的时候,不妨多换位思考一下,想想男人也确实不容易。

  二、认真对待爱情

  人做事最怕就是“认真”二字,感情和生活中也不例外。你会感觉到她对你的认真无处不在,哪怕是发一条短信。翻出来看看,是不是她发给你的任何短 信几乎不会有错别字,不会有歧义。这正是她很注重跟你在一起时的一切细节,在发消息之前她肯定是反复确认好几遍的,措词、语气、甚至表情。

  一个对待爱情认真的小女人,在待人接物上肯定也会很认真,是个好女人。
  三、专一

  在爱情世界里,往往容不下第二个,不管是男人或是女人,都希望对方对自己专一,忠心。你选择了她,是正确的,她确实很棒,而且主要的是她很专 一。看得出来,她还是会有很多异性朋友,也许不乏追求者,但是她会明确告诉他们她喜欢的是你,而且不会拿这些人的优点跟你作比较。这些异性仅仅是普通的朋 友,她还会让你接触她的圈子,让你结识她的异性朋友,不然你产生误会。

  她会时不时告诉你谁谁谁要追她,看到你紧张的表情,会很满足地加一句,我心里只会有你一个人。要知道,这不是她无聊,她很需要被重视。
  四、有时喜欢吃醋

  既然她紧张你,当然会看到女人围着你转时,会去吃醋,情感动物都会。但是通常会发生一些细节的时候她才会那样做,因为她不会无理取闹,如果没有发现什么,她是不会无理取闹,或对你兴师问罪的。

  只是表露出她的一些想法和疑虑,她实在太关心你,太在乎你了。当然这个时候你也要肯耐下心,不要吝惜说些让她安心的话。毕竟她需要的只是一句别人听不到只有她能听的话,让她知道你很紧张她,你也很在乎她。

  这种可爱的小女人,百分百地信任你,偶尔喜欢吃醋的她跟让她显得更加可爱。

盘点女人特有的心理特质 - 心理月刊中文网站 - 心理月刊中文网站

  五、做你的跟屁虫

  你在打球,她也喜欢坐在场边,听着MP3,一句话都不说,看着你的表现,虽然她不喜欢球类运行。你开心的时候,她很想在你身边看到你微笑的样 子。你失落的时候,她第一时间在你旁边安慰你,想破脑袋想帮你。你熬夜到很晚,她的QQ或者msn陪你一起亮着。如果你下线了,再登录一看,她的头像就暗 了。你知道吗-她熬到那么晚只是在等你。这是她的乐趣。

  不管你身处何方,正在做什么,她都希望做你的跟屁虫,陪伴着你,感受你的喜怒哀乐。那样做的原因不是为了要监视你或是什么其他的,只是她希望身边一直有你,感受你的气息是她最大的乐趣。
  六、为你让步

  男生要大气,包容和迁就时常要表露出来。恋爱或婚姻中,有点矛盾是正常的,要磨平大家的创伤总也是需要一个人作出让步的,这是消除隔阂的最佳办法。

  她不会总是要求你先做出让步,她会分析是不是自己做错了,如果自己做得不对,她会主动认错;如果是你做错了,她也会给你留面子,会做出适当让步,给你一个台阶,让你有面子。

  经常性的,她习惯用些撒娇的手法,小心翼翼而又真心的,求得你的原谅,不管她是真做错了还是没做错,这样为你着想的小女人,还能对她要求些什么了。
  七、你的就是好的

  她不放过任何与你有关的信息,融入你的生活圈,朋友圈。结识你的朋友,链接任何在你空间留言的朋友的页面,看你喜欢的电影和书,去你喜欢的餐厅,逛你喜欢的品牌店,甚至笨拙地模仿你欣赏的异性类型。她不是不够好,而是想变得更好,更适合你,更容易得到你的认可和赞许。

  在她的眼里,你的就是好的,是最好的。不管你穿着怎样都好,她都觉得你是最特别最有个性的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017