注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

女人想要如何嫁得好  

2011-03-10 09:51:05|  分类: 水湄的乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是漂亮女人就一定能够嫁得心想事成的,也不是有钱的富家女肯定能够嫁得非常满意的,如果一个女孩没有养成良好的秉性习惯,或者不注意纠正自身的一些坏习惯,必定会影响到与人交往过程中的感觉,甚至对情感的培养与爱情的发展都会带来不小的负面影响,毕竟,剩女的养成也不会全部是由于遇不到欣赏自己的那一个人。

女人如果想要嫁得好,就应该注意及时纠正自身存在着的某些细小问题,有些两性之间的基本规则还是要大致遵循的。

1、不能太过任性或蛮不讲理。现在的女孩大多是生活在倒宝塔型的家庭结构之中,从小就是全家人目光的聚集焦点,是家里的宝贝疙瘩,尤其是在“女孩要宠养”的传统家教观念熏陶下,让越来越多的女孩变成了家里的小公主。然而,小女孩终究有长大成人的那一天,如果仍然没有学会包容他人,仍然凡事都以自我为中心,不懂得谦让别人,就无法跟别人正常沟通,除非碰巧遇到了一个甘愿称臣的男孩,否则,容易出现一山难容两虎的局面。

2、不要过分依赖和没有主见。有的女孩从小过惯了饭来张口,衣来伸手的生活,凡事都有父母拿主意,遇到大事小情都不需要自己动脑筋想办法,久而久之便习惯于依赖他人。然而,男人找对象虽然不喜欢主意太大的女孩,可一点主意都没有的女孩也是绝大多数男人望而却步的,男人喜欢有小主意的女人,喜欢那种遇事能够提得出自己的想法或建议的聪明女孩,除非你正好遇到了非常强势的有大男子主义倾向的男人,而你也喜欢这样的男人。

3、没必要强装自己是女强人。女人就是女人,不管你在单位如何强大,跟自己的男朋友在一起有时候千万不要习惯性地露出居高临下的领导架势,也别把自己的男人当成部下使唤,这会引起男人的极度反感,也会严重挫伤到男人脆弱的自尊心。而且,男人才不管你在事业上有多么的辉煌,男人首先想到的是女人就应该像个女人,哪怕你在外面指挥着千军万马,下班回到家里也应该像撒切尔夫人那样亲自下厨做饭。

4、不目光短浅盯着眼前利益。很多女孩在找对象的时候,总是惋惜地感觉优秀的男人都被其他女人抢走了,其实,这正是女人常患的目光短浅的毛病,总希望自己嫁的是世界上最优秀的男人。问题在于女人们通常都会忽略优秀男人是从平凡开始的,她们习惯于轻过程而重结果的思维模式,因此,能够及时发现并且努力挖掘潜力股的才是真正聪明的女人,这种女人不会急功近利,不会被眼前的短暂利益所蒙蔽双眼。

5、生活节俭并懂得适当理财。奠定家庭经济基础可以分为三步:赚钱、攒钱和投资。男人最怕那种花钱如流水的“月光族”女孩,那种赚钱的速度远远比不上花钱速度购物成瘾的女孩,男人喜欢的是生活节俭,不乱花钱,决不寅吃卯粮,并且具备理财意识的女孩。如果有女孩以反正是自己赚钱自己花的想法那就错了,男人更多考虑的是结婚后如何让家庭经济开支更加合理,让男人生活的更加幸福,对于不善理财而让家庭也跟着“月光”的女孩,是绝大多数男人无法接受的。

6、心态平和虚荣但决不攀比。要想让女人没有丝毫的虚荣心那是绝对不可能的事情,但虚荣心太强的女孩往往会让男人望而却步,男人喜欢心态平和,有点小虚荣,但绝对不会不切实际地跟其他人盲目攀比又能够跟着自己一起艰苦奋斗的女孩,有点小虚荣的女人可以给男人适当增加奋斗的动力,不过,绝大多数的男人还是希望幸福是靠两个人共同奋斗的,只有经过两个人的共同努力和共同构筑起的蔚蓝天空,才是男人心中的最爱。

7、要有自己事业的奋斗目标。绝大多数女人都明白一个浅显的道理,那就是要有自己的工作,不能在家当全职太太,或者是日常需要向老公伸手要生活费用,这是一件很不靠谱的事情。绝大多数男人都希望自己找到的女人能够有一份属于自己的工作,不能毫无事业奋斗目标,或是把嫁人当成自己第二次就业的机会,这会给男人造成很大的精神和思想压力,毕竟现在绝大多数的男人还不具备独自承担起养家糊口的能力。

8、没有一山看过一山高欲望。嫉妒也是女人与生俱来的致命恶习。总是看到别人的日子过得比自己好,总是感到别的女人生活的比自己幸福,其实,当一个人总拿着自己的短处跟别人的长处比较,总觉得自己的生活没有别人光彩,总感到自己的生活变得一团糟。男人不喜欢有这种想法的女人,因为她们会感到生活不快乐,没有幸福感。

9、嫁对人未必可以当阔太太。有些女孩会有找一份好工作还不如找一个好老公的现实想法,为此,也会把大量时间花在钓金龟婿上面,寻找可以嫁入的豪门,寻找身边出现的“富二代”或是“官二代”,更把婚姻当成了自己人生投资的机会。不过,绝大多数男人并不喜欢很物质的女孩,哪怕是富二代和官二代也非常不喜欢赤裸裸追求物质享受的女孩,因此,精英型的男人通常都会娶能吃苦肯耐劳的女孩。

10、孝敬老人尽显见心地善良。一个人的人品很重要,有孝心又心地善良的女孩总会让优秀的男人多看几眼,如果你能对自己男朋友的父母表示出更多的关心,或是代表男朋友多去看望一下他的家人,你不经意流露出来的善良之心可以让男朋友更加感动,你落落大方的表达出自己的爱心,可以让男朋友的父母体验到你的善良,可以让他们先于男朋友接纳你,让你成为他们生活中不可缺少的一份子。

由此可见,女孩要想嫁得好,首先自己要摆正心态,注意自己生活中的各个细节,毕竟,细节可以决定成败!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017