注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

情人节  

2011-02-14 14:49:10|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是“情人节”,听起来让人感觉浑身酥软软的,双眼青肿得睁不开。没有了星期一开工的正式,仿佛还未从“年”中回过神来。

水湄是不想过西式节日的,只因你缠绵得很,于是不舍之情便凄然而生。不知要如何给予与安慰你这一片深情。

总活在我的梦里,为那个天长地久的神话,一直毫不惜力地凝视着美丽与庄严,对执着的爱与柔软的情感极为尊崇,如行进在阳光大道上的惬意,有莫明的笑逐颜开。但倾刻一切又化为乌有。

对于理想的态度,吾如点也。请别怪水湄不自量力诩孔子了,憧憬和欣赏春天里。

左思右想心迷惘,水湄所关注的人与事于我又有何用?仿佛自己就是那多余的不存在的,空气一般。什么也改变不了,什么也欢喜不得,什么也触碰不到,什么也留存不下。

情人节 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

 

新年,如何能站一定的高度决定视野的广阔?如何能处独特的角度而改变观念的守旧?如何拥有标准的尺度而把握有限的人生?

你,又要远走高飞了。一池静水生波澜。只可惜,水湄没有翻云覆雨手。

对自然法则的低眉叩首是不是软弱无能?对艺无止境的无限向往是不是天真痴愚?对前程事业的执着追求是不是偏见乖舛?不料想,日子就这样一去不复返了,应该珍惜还是就此停止水湄的胡思乱想?

谁又能保护得了水湄这万千的愁绪能完全地舒展不至于委缩?良知要求我尽孝道、天道、人道,良心让我要保持安好的状态,不拂人情,不昧己心。有时,水湄都不知道此生的目的和归宿究竟是什么,如果两眼一闭不再醒来是不是也很幸福。

昨天还在藏书屋呆了一下午,历史人物就成了过去时,何况我辈!晚上听了稻盛和夫的对话节目,他成功创业守业50年,65岁出家,在全国游走化缘,只剩下人之渺小世事之渺茫的感想。水湄也想在60岁转世轮回,有朋友说我是钱多了应该全捐出去,从头再来,也就是吃饱了撑的。可我总认为自己一无所有,到今天只能在这北风里吹,身心冻得麻木。哪儿有灵丹妙药呀?

听不得程派张火丁的《嫦娥奔月》,那宛若是水湄在自演自唱的诉说,是“声、情、美、永”的高度结合。只见你,强装笑脸怕我悲伤,应对着宠爱着我这善于折磨人的老情人,而水湄需要冷静地决断,不再彷徨。

怎能生生地割舍。依附何物?依偎何人?这残缺的无用的身心!这要生要死的情人节!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017