注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

随性与自由  

2011-11-23 09:58:14|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江楠《随性与自由》

       随性,听上去有放任的意味,但也更多体现了哲学的智慧;自由,是人人都享有的,但也不是人人都能终生享有的。随性与自由,散发着做人的本色,人生的很多原来是求之不得的。随性地享受自由,自由地展露随性,不愧为人地行进着,为爱、为理想、为那一个美丽的梦抱守一份信念。

随性与自由 - 江楠 -

 凝望中的沉思

       自由的状态是轻松而随意的,托腮、凝望、沉思。思绪的自由也掩饰不了那一抹灰绿的眼神与唇影相对应,有一种深深的冷郁及担忧,那一串凝固的泪水浸润着对你的念想,那伤感也在一点点地扩散,形成了一个巨大的网络。而往往这样的神情是佐人沉思良久的。感同身受的你看得到也听得见这悲伤的。

随性与自由 - 江楠 -

 心灵之窗

        面貌较之于五官之一的眼睛是传神的,透过这扇心灵之窗,能否看得见曾飘落于灵魂深处的那一场洁白的大雪?纯洁而轻盈。如今,是不是已结冰,化为了无色无香无味的空气了。那份沉重仍萦绕在脑际,阻碍着思绪及行动的时空。看过去是一张纠缠不清的网还有那浓浓的怜惜。

 

随性与自由 - 江楠 -

窗外

       如果想走出阴影,那就让脸面向阳光。看阳光万道映射出的光环是多么具有媚惑性,一如周围的是是非非会让人眼花缭乱,而真正能侧身而立的便是自身的纯洁及排他能力的倔强。翘首以待,过去的终将过去,该来的也一定会来,人生,不过是来来往往的旅程,要的是随性与自由的凤凰涅般。

  
随性与自由 - 江楠 -  
闭目塞听

       如果想告别懦弱,那就让心在经历中慢慢变得坚强。对于羡慕、关注可以置之不理了;对于诽谤、排斥也可以置之度外了,对于那些曾经的温暖也不再去感受了,放下吧,哪怕严寒来临,大雪而至也只当是一场灵魂的洗礼,闭目养神,需要洗耳恭听的无非是自己的内心所发出的声音。

随性与自由 - 江楠 -
 
焚身以火
 
         在爱的薰陶之下,人也变得固执而倔强,自我而决绝。扪心自问,何以能让爱不受伤害而又无所顾忌?何以能天长地久地保持一份有浓度的爱?是不是在爱过以后焚身以火便可以获得重生?这一生,只能轰轰烈烈地爱一回?!如果想保鲜爱情,那就在历炼中改变原先的模样。在烈火中永生。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
深情地企盼
 
        带着美好的愿望抚慰着,不为别的,只为那一份真诚与心安。看着远方,想着远方,念着远方,而远方不过是始终不可抵达的港湾,无法平静与安祥。也许会印证着那曾经的时光宛若回忆的颜色,有一些灰蒙也有一些莫名的惆怅。当往事纷乱时,不需理,不需剪,只需收拢内心的深情。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
静静地思索 
 
        用怀想来慰藉心的需要,静静地不想被打扰,也不想证明什么,就这样埋首附身,一点一点地过滤掉往日的痕迹,换回一个自由的身心,不再那么痴情也不再有妄想,收拾心情归于平静的安宁的亦或是平淡的静泊的原初状态。人之初,性本善,性相近,习相远,千年的规劝,还是没有弄懂。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
深深的忧虑 
 
        还是在眉间纠结着无端的忧愁,那是对日复一日的时光不以意志为转移的忧郁,那也是对每一个日子再灿烂都会成为过去的忧伤,那更是对长长的日子平淡无奇的忧虑,如何过好每一个日子,如何能留住那快乐的时光?真是头痛啊!头痛医头,脚痛医脚,可是妙手回春的神医已封存于历史的烟尘中。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
展翅凌空 
 
       脱离现实地悬浮对于放松身体似乎是人们追求的,但也是让人疲惫的,毕竟不能象鸟一样轻灵地飞翔,倘若人能随性地随意地飞过沧海而忘记过去,那么飞翔才有了特别的意义。如若不然,只做身的飞翔而禁锢着心的飞翔,是不是包袱更重。如果想摆脱平凡,那就努力让自己高傲地飞翔。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
 傲然而立
 
        女子手无寸铁行天下,凭一双犀利眼紧紧地盯着也能威慑来侵犯者。虽然有狂风怒吼,但我自岿然不动,哪怕折断筋骨。这一双眼是现实炼就的具有超强的杀伤力会挡住那粗暴迷乱的入侵,来自本能的护卫看似弱不禁风,但也让那甘愿粉身碎骨的自卫行为显得异常的坚定勇敢而无畏。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
轻盈地腾空
 
       一跃而起地仰望星空是不是离宇宙更近一些了?不需要脚踏实地吗?那些来自于宇宙间的无穷奥秘引发了多少人类的思考与探索,究竟人类是伟大的,但这伟大一定得建立在和平的基础之上,且为了人类共同的快乐而展开,否则将适得其反。日新月异的社会,还是要有信仰的,不能日暮途穷。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
蛇的诱惑
 
        亚当与夏娃的故事无须赘述,而同性之间的诱惑相煎是不是能经得住?如果只看蛇的动态也许会无动于衷,但如果看玩蛇人的眼光是不是会震慑?请不要总是停留在口若悬河上,当身临其境之时有多少人能真正抵挡得了来自身边的种种诱惑?仔细观察认真辩别,言为心声,行当于当行当止之时。
 
随性与自由 - 江楠 -

振翅欲飞 

       如果真的想要离开,那么是没有什么可以阻挠的。一切都可以隐蔽起来,包括音容笑貌,言谈举止,温存聪明,还有那在一起时的许多的快乐与戏谑都一再地隐藏了,日子也在这一转身之间阴晦起来。因为执意要走,那么就走得干净与彻底,不管是不是还有那无声的羁绊在,瞬间给一个背影就飞奔而去吧。

 

随性与自由 - 江楠 -
 
威仪高贵
 
       本就有这样的高贵气质,本就有这样神圣的情怀,本就有这样面对的情绪,本就有这样满怀的信心。只想为过去做一份真诚的告别,只想为现在存一份坚韧的等待,只想为未来留一份回顾的韵味。那些来临的都是此身躲避不了的,很多时候,淡然处之会不言自明了。因为有一双洞察千里的眼,有一颗洞悉千年的心。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
睥睨
 
       倘若以睥睨的眼光来面对周遭的一切,用的是毫无介意。也许正是因为这,才显得那么的坦然与轻松。周身本是一团火,能保持不变的温度,能传递持久的温暖才是心中唯一的企盼,哪管纷至沓来的乱象,走出去,前面是个天。收藏与显现不过是一种方式,适用、适当、适时也便适宜了。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
 妩媚的诱惑
 
       美丽的容貌,诱人的胴体,妩媚的姿态不过是随身的物品, 拿去也就拿去了,而往往贪得无厌的人非要自投罗网深陷其中。贞洁的是爱心。如何持之以恒地管理自己的需求,并有节制地加以运用,那么心花怒放的快乐才会莅临,否则心有余悸就会产生。爱,在于奉献,而不是索取。爱,在于两情相悦不顾生死。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
虔诚地冥想
 
        信与不信,我就在这儿,去与不去,你就在那儿,来与不来,时间也会过了,近的、远的也都无所谓了。眼里有一泓清泉,会倒映出一切,那么无测的命运就会立即呈现。没有消息如石沉大海又何妨,反正精卫填海也不是一日之功。心潮不是总在那起伏嘛,又怎么能用意念来断绝呢?还是会如心愿达成的圆满。
 
随性与自由 - 江楠 -
 
神秘的偷窥
 
       借一双慧眼看世界,世界本就不是一个人的世界。你还是你,我还是我,我不能成为你,你也不能成为我,正因为你是你,我是我才有了这个性鲜明的世界。但不管怎么样,我都能看得见你的世界你的心,随性、随意、随缘,自在、自愿、自由,因为我不是用眼来看世界和你的,而是用心。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
温馨提示:图片仅供欣赏,请自行界别浏览,转载!
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017