注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

飞翔与信步  

2010-05-05 11:05:23|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人都有飞翔的愿望,最自由的飞翔是心的。有时信步也会胜于飞翔,因心灵的安然。

飞翔与信步 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

有的人却怕飞翔,那是怎样的一种胆怯与不安,甚至飞机也不敢坐,如此的隐忧与不适个中滋味是何等苦涩,也许他们是执着于闲庭信步的。倘若有七步作诗的痛苦相煎,不如练就飞檐走壁的功夫吧。

五一节,三个小时的空中飞行,将2190公里的路程缩短,时空在瞬间转换。发人深省的是速度快了之后也就没有了焦虑与回味,没有了颠波劳顿,也就觉得淡漠而索然。

就象现在随身的手机,信息可在小秒钟掌控,而距离与回想也就没有了。但如果是《阿凡达》中驾驭魅影的飞翔,水湄是向往的,还有阿拉丁神话里的飞毯。

飞翔与信步 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

怀旧也就是喜欢慢速,缓缓地,悠悠地,这样便可以产生足够多的空间与时间来贮存情感的回旋,捕捉心旷神怡的细节,剔除心烦意躁的枝叶,酝酿而封存美好的记忆。

人是矛盾的,既喜欢信步也喜爱飞翔,如果有志趣相投的人同行,去体会一番不同的感受与趣味,那么人生不是很惬意么!

飞翔与信步 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

有的人适合飞翔,有的人适宜信步,在飞翔时眷恋着踏实稳定地回归,在信步时展望着更高更远的飞翔,也不失为人生一大快慰啊!

无论是飞翔与信步,用心是最重要的,心放在哪里,哪里自然生出无限的欣喜。

飞翔与信步 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

特意在博上建了一个相册《飞翔与信步》是动物的,人是高级动物嘛,应该更懂得与运用而收获。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017