注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

纵然相隔那么远  

2010-04-17 20:38:11|  分类: 剑胆风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

14岁女儿在一节课上完成的命题作文,令语文老师拍案,得了满分。她欣喜地告诉我,

我鼓励她中考正常发挥。现发在这里,未改一字,请大家评解。小荷才露尖尖角。

 纵然相隔那么远 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

距离。

主演们在幕布上悲欢离合,观众在台下隔着距离看过去,面无表情。

相距甚远,时光与时光,城市与城市,心与心。

时光与时光,我终究无法踏进他们的心门,即便我朝谒曹子建,暮访李太白,却无法潜入《洛神赋》凄婉的缠绵,仍无法理解《静夜思》无边的乡愁。

城市与城市,高山流水截断了她在这边做饭的炊烟,纸醉金迷麻痹了他最后的底线。

心与心。隔着一层玻璃看幸福,我以为它是我的,直到走进碰了壁,才发现自己多天真。梦想就如同一根绷紧的弦,在那么一个郁闷的黄昏,訇然崩塌,压力蹂躏的心脏和破碎的梦想,在城市的苍白天空下分崩离析,它冰冷下去,然后被湮没。

我拿着单反在街上漫无目的地行走,看的见与看不见的距离在城市的胸腔内被反复消化,它们带着无可奈何的宿命感,随波逐流。

正在我想返程苦恼着怎么跟编辑交稿时,一曲旋律窜入耳膜,是朴树的老歌,一个衣衫白净的青年斜挎着吉他弹唱:“她们都老了吧,她们在哪里呀……”我忍不住在他唱完走上前去问起,为何在这格格不入的街心区,既不乞讨也不销售只是歌唱?

他浅浅一笑说:“来唱给小白听。”

“…小白?”

“恩。我死去的女朋友,就在这,去年的车祸。”

良久,沉默。

纵然相隔那么远,她依旧会听见他的呼唤吧。纵然相隔那么远,纵然生死,纵然是一个攀附不进的世界,纵然是一道无法逾越的鸿沟,不需要任何高新介质的掺杂,只一曲淡淡的问候,又饱含几许深情?

我幡然醒悟,纵然相隔那么远,纵然我无法穿越时光,我依旧能感知杜牧玉扇踯躅杏花南的忧愁,我仍旧能体会海子保持缄默和那幽暗的本性。

纵然相隔那么远,我仍旧能听着CD看着图片拥抱热情的岛屿,品尝夜的巴黎。纵然相隔那么远,伯牙与子期依旧能通过流水对晤,透过高山默契。汪伦与李白的友情沉积至今,也把“海内存知己,天涯若比邻”照进了现实。即使远隔千山万水,也依旧不变。潭水依然如故,友情愈积愈深,一叶素笺为你寄去相思,一封飞鸿为你捎去怀恋。

只因距离的美丽,只因情感接引,这一份在冷漠城市变得日渐奢侈的爱能够获取。纵然相距甚远,只因你一声问候,一股抵挡不住的亲切气息扑面而来,令我如醉春风。

纵然相隔那么远,把时光倒转回那一季,我们遥远的曾经,依旧能看见你被风吹乱的头发,潦草的字迹,纤瘦的背影。是给你的第一封简历,是第一次应聘的情形。你,梦想。

主演在幕布上悲欢离合,观众在黑暗中用欢笑和眼泪共鸣。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017