注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

鲜花与微笑  

2010-03-18 17:29:24|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去香草世界,观岭南印象,调适心情,过三八节。想那是鲜花盛开的地方,也就不禁莞尔。

请办公室主任,男性,选点安排的,可见考虑问题还是周到而细心的。既关注了员工的倾向性,又体现了广东特色,这样的地方我是愿意去走走看看的,于平凡中窥视生机。体味真实的阳春三月,梳理心情也如春风和煦了。

早早与员工们一起,坐旅游大巴前往,有的母亲带孩子一同游玩的。两个小时的路程,有吃的、喝的、有玩的、有笑的。我选择读《启功的书法人生》,先生的字与人生,无论经历怎样的坎坷,均保持着清雅的品性,这是我的兴趣所在,徜徉其中而不知时日。员工们与导游及司机谈笑着属于他们的快乐。各取所需。鲜花与微笑 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

参观者不少,大多是女性,应节的时与景。香草世界的花草品种繁多,我拿着相机去细细捕捉,为的是留住美丽。可花的鲜艳毕竟是短暂的,一如女人的青春,把握住这瞬间的美丽,绽放得自在尽兴,便也丰富了生命的韵致啬了生命的内涵。

看,独个,大朵大朵的,有红的、黄的、紫的、白的、正所谓一枝独秀,才女属于此列,那才气与风韵是阻挡不了的,那气质也是特别且具个性的。明显地挂在枝头,骄傲得不容忽视。这才气的积累决非一日可致,而这个性的独特也决非人人可效仿。其间具有内因与外因的协调统一,最终达到绚丽灿烂夺目。黄色的雍容华贵,红色的鲜艳明媚,紫色的神密高贵,白色的纯洁晶莹,风格迥异而殊途同归。任何时候,红花还需绿叶辅,没有了衬托也就没有了彰显,没有了相互理解、相互信相互协作,也就没有了相互辉煌的呼应。

鲜花与微笑 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

华贵

鲜花与微笑 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

并蒂花开是温馨浪漫的,象是两位恋人在喁喁私语,诉说着柔情蜜意,洋溢着自豪甜美的微笑。忘记了阴晴圆缺,忘记了雨打风吹,忘记了泥泞霜雪,一任群芳妒的不顾无暇,只享受着在一起的快乐,让人驻足留守羡慕不已。非拍下来不可。

鲜花与微笑 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

最有意思的是拍到了花团锦簇的一幅幅,仿佛是一个团队相互依存地牵连在一起,彼此关照,荣辱共存,保持旺盛的生命力。好象此时携同而行的女同事们,走着笑着谈着,只有快乐没有烦恼,心情也象阳光般温暖而灿烂。那一团团粉红寓示着女子的可人微笑,感染着身边的人,但愿这微笑伴随着大家,无论经历什么,都以仁爱为怀,尊重着、爱护着、珍惜着彼此。

最好的CE0是展现领导魅力,构建他们的团队来达成梦想。 就象这些竞相开放的鲜花,让每一朵都发挥出自身最大的潜能,且具包容与独立。管理者不只讲怜悯之心、慈善心,重要的是责任心、公正心、自律心和爱国心。使员工人尽其才,在不同的岗位上展现着自己的积极性、创造性和奉献精神。

对内形成一种亲和力、凝聚力、协作力、向心力,对外形成一种竞争力、影响力、改善力、创造力,认识自己的能力与价值,使之成为快乐的源泉,而坦然幸福地工作着。

鲜花与微笑 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

由此可形成个人与企业的七种意识层次:

一、生存意识,重视成本、利润;

二、依存意识,彼此依赖的关系;

三、自尊意识,公司的发展和品牌;

四、变革意识,升华和转型;

五、和谐意识,合作形成的人文环境;

六、社会意识,企业与社会的关系;

七、服务意识,服务人类的愿景和使命。

从而使员工与企业形成相互依存的状态,宛如鲜花与微笑的不可或缺,在日新月异的市场中不断前行。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017