注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

既见君子,我心以降,生日快乐!  

2010-12-26 16:49:27|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      水湄是不过什么圣诞节的,对中国的传统节日倒是青睐,缘于骨子里的传统情结。水湄不过圣诞节节,不代表其他人不会送来诚意的祝福,那些诚意要表达的无非是克制纵逸的开心快乐,当然这水湄得欣然收下的。

     “乐”的繁体字,从“丝”从“木”,又与音乐的“乐”同属一个汉字,从这当中便可以体会,原来快乐是离不开音乐的。感谢给我发乐曲的朋友here i am为你而来》,发短信的诗意朋友:“快手接春生,朱门柴户都添喜;飞时迎圣诞,绿女红男仅埋忧。”和着韵律朗朗上口。听上去,诵出口有棉被紧裹的暖意,散发着阳光的味道。

      今天这个日子对水湄来说胜过圣诞节,值得水湄敛容自持品味其中的精神向度。

生日快乐 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

      水湄一直以为人生最值得感激的,一是父母给了我旺盛的生命,二是爱人给了我长足的依靠,三是女儿给予我无限的希望。这是围绕在水湄身边幸福与快乐的亲情源泉,应该感谢命运的眷顾且珍爱有加。

       除此之外应该感谢的,一是老师给了我丰厚的知识,二是领导给了我进步的阶梯,三是兄台给了我难忘的情谊。这贯穿在水湄成长历程中欣喜与兴奋的友情,应该归结于机缘的产生与不断延伸。

       没有父母的养育之恩,便不会有水湄如此顽强而有生机的生命;没有爱人的护囿理解,便不会有水湄如此甜蜜而细腻的温柔痴情;没有女儿的乖巧懂事,便不会有水湄如此自豪而欣慰的母性。

       没有老师的谆谆教诲,便不会有水湄求知若渴的恒心;没有领导的倾情关怀,便不会有水湄不断进取的决心;没有兄台的宽厚豁达,便不会有水湄平静安定的耐心。

      是的,随着时间的推移,这些美好的情感就会带着沉甸甸的份量,如玉的纯洁唯一而不可沽,如玉的易碎易损而不可撞,如玉的一日不佩戴而易失去的光泽温润。水湄将这些逐一珍重地放在日日热爱的心头。

      今天,这个日子,对给予水湄带来无限崇敬与感激的老师、领导、兄台道一声谢,祝您们,生日快乐!

生日快乐 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

 
       真情怀其实都是一系之念,一系之念而念于常年累月,仿佛结庐在心境,生生的迷恋。那些渐行渐远的前尘往事,瞬间意气风发地昂首阔步而来,包括自己的少年野心,容不得阻挡的。师生缘真挚醇厚,朋友情纯洁美好,管理意庄重谦让,直指内心与理想,如临仙界。“访仙家,访仙家远远入烟霞,汲水新烹阳羡茶,瑶琴弹罢,看满园金粉落松花。”没有人住在这里会心浮气燥。
 
       记得那人同坐,纤手剥莲蓬。做喜欢的事,与喜欢的人在一起也是不容易做到的,见与不见都是形式,爱就在那里不增不减,关键在于清淡远逸,实质肝胆肺腑,相照于平素生活里的这深深情谊是浓重得化不开的完美。冷香浸骨。
 
       一直告诫自己对于美,对一切不舍的人与事要淡然处之不可迫切,可远观不可近赏,却做不到,是不能在人生价值观沦落的大潮中渐渐冷漠,渐渐疏离,更不想渐渐丧失热情以及朴素的心灵。因为时间对于水湄来说真的是如梭,如梭啊,唯斯人可想,可想。

既见君子,我心以降,生日快乐! - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

 
 
       让水湄涕零的是生命与事业的第一要义与健康相融,一如这冬天里温暖的阳光,内心深处的尊敬不是一朝一夕的,美好情谊的保持也不是镜中月、水中花,天长地久的爱情更不是神话,这一切实实在在地镂刻在水湄的心灵扉页上,使水湄的生活乃至生命丰盈而快乐。
 
       你问:是夜照亮了光,还是光温暖了夜?我说:是夜是光是彼此,还有一句简单的你好。光从哪里来?时间在飞舞,心向着光,我们拥抱着同一个温暖。
 
       既见君子,我心以降。生日快乐!http://music.guqu.net/guquplayer1.asp?Musicid=11683&urlid=1
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017