注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

10年创业的10大思考  

2010-01-04 16:59:25|  分类: 水湄的教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

高扬10年创业的10大思考

人们说,下一个美国是中国,下一个盖茨是马云,下一个马云是谁呢?

纵观全世界的创业实践,有近50%的创业企业2年内死掉;有近90%的创业企业5年之内不复存在;即便有10%的创业企业剩下来,但其中90%的还是会在10年内销声匿迹。这就是说,10年之后,能存活的创业企业将不到1%。还有人说,创业是条不归路,没有胜败,没有沉浮,只有得失。众说纷纭,莫衷一是。

我要说,2010年是成功创业难得的好时机,尤其是知识创业。准备在2010年创业的朋友们,请你认真思考如下10大问题。就像开卷有益,思考就有收获,答案自在心中。

1、  你的兴趣:从项目的选择到定位,再到具体操作,都进行一系列的考察和规划,并且符合自己的能力和实际情况,找到符合自己兴趣的项目才是不错的选择。

2、  你的专业:马云说过,别什么都想做,到时什么也做不好!创业者所从事的生产经营活动是为社会提供的一种专业产品或服务,必须要拥有足够的消费群体或者稳定的顾客群体,必须保证所生产和经营的产品或者服务“物超所值,货真价实”。让消费者在享受同等社会产品功能的同时降低使用成本,或者让顾客支出同等的使用成本可以获得更高级的产品功能,这需要一种专业精神。

3、  你的定位:定位决定人生。首先,创业者的心态在某种程度上取决于自己对自己的评价,在心中你给自己定位什么,你就是什么,如果不切实际,或者没有一种健康良好的心态,也不会取得成功;其次,是你的企业定位、产品定位和品牌定位也必须准确。

4、  你的模式:世界上没有唯一的盈利模式,即使是最成功的商业模式也未必一定适合你。其实,哪个项目都一样可以赚钱,只是看哪个人去赚,用什么样的方式去赚罢了。所以,寻找适合自己的商业模式将成为持续稳定经营下去的前提。

5、  你的战略:一个人的格局和务实程度,最终决定着他在事业上的发展高度。预期战略是否变成了现实? 战略所确定的目标是否正确?要在未来的创业实践中找到这些答案。

6、  你的管理:管理是一种知识和智慧投资,并且是一件注册资本以外的经常性投资。企业的经营业绩在很大程度上取决于过去管理的成败,而公司未来的经营业绩则取决于当前的管理绩效。

7、  你的资金:你的资金一定非常有限,创业者一定不要动用超过自己筹集资金能力的50%,否则将要有承担风险的思想准备。因此,应该经常将实际的投资回报率与预期的投资回报率进行比对,从而控制风险。

8、  你的队伍:人没有好坏之分,只有合适与否。在其位谋其政,因人而异,都要有对应的标准和付出的条件。所以,要经常将员工的具体表现与预期的工作绩效进行对比。

9、  你的决策:人要伟大,必须超于自我,企业要做大,必须从“小我”升华到“大我”。你可以没有远见,但一定得有主见,要经常将实际结果与做出决定时的期望值进行反馈比较。

10、你的贵人:所谓贵人,一定是能够帮助你的人,也是可遇不可求的人,犹如上天的一种恩赐。要学会寻找创业中的贵人,或同窗,或同行,或同事……只有善心,才有善缘。不论我们迷信与否,至少我们应该珍惜这种善缘,善待和感恩我们的贵人。否则,与放弃自己的机遇没什么差别。先做别人的贵人,有方向性地主动帮助别人,适当主动奉献,是一个人创业成功的重要要素。

最后一点,创业是自己的事情,千万不要听别人说三道四。走自己的路,让别人花钱打车去吧!

更多内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017