注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

幸福履历表  

2010-01-04 11:22:44|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福履历表

    姓名: cenxxii 桃李无言,下自成蹊。曾用名:紫晶水瓶、天籁霓裳;现用名:水湄风菲

    桃之灼灼 、李之沃沃、无之浩浩、言之凿凿;紫陌阡尘、晶莹剔透、水逸芳柔、 瓶绽质素。

  面朝大海,听风起涛声,观云游霞散,嗟我心之多虑,叹遐思之邈远,感慨情随事迁。

    注:名字是一种符号,也是一种人生的信仰与态度,自诩名如其人、文如其人。横看成岭侧成峰。

    照片:(请允许粘贴近期全身彩照):带着青紫色兼故作神秘的面容,半老徐娘似笑非笑,俨然矜持高贵的身份亭亭玉立着,如玲珑透明的晶石,也难掩水桶状的体态,不敢期许,只能恩赐柔光后的茕茕孑立,凄惶地依附在岁月斑驳的门槛边,眼神想抓住时光之袂----飘然般迷惑,但透过心灵的窗户似乎发现些许内涵而自诩风韵犹存。

    年龄:4个10以上了,青春的尾巴与成熟嫁接,一枝花褪变成豆腐渣,幸福自豪地称谓自己算得上资深。能了则了,不知能钩得住如梭的日月否?便滋生了莫名其妙的胆怯,岂敢让众目睽睽一目了然!请求新新人类阵容在检阅时,颁发通行许可证,不要设卡或删除进垃圾箱,就双手合拢口中念念有词:阿弥陀佛,阿弥陀佛。

    性别:是千金,亦或红颜,与男人相对的另一半;属阴,山之南;与小人同属难养之列但有本质区别;据说在现今社会要上得厅堂,下得厨房,是可以顶半边天的,不能称“强人”让人退避三舍,而传说是天有窟窿都可以补缺的神仙。柔情似水,以天下之至柔,驰骋天下之至刚。

    籍贯:生在新中国,长在红旗下,懂一点徽派艺术,痴迷于徽商之道,还占了国家领导人的光,是老乡,感动得两眼泪汪汪。离乡远涉千里,借改革开放千载难逢的东风,搭上末班车,经历了三无到三有,终于当上了移民,幸运地成为革命的一块砖,哪里需要哪里搬,发誓把根深埋在土里,叶相融在云里,而今亭亭如盖矣。

    民族:具有上下五千年炎黄子孙的优秀品质,是神圣不可侵犯的华夏人民,是腾飞且屹立于东方的巨龙,是五十六个民族大家庭中的一分子。

    家庭出生:今生与八辈子前绝对全部是贫下中农。现在常被人不耻为“农民”,并不想找八杆子探不到底的“皇亲国戚”,借以鸡犬升天、高枕无忧。自耕自种于桃源中,享受清雅回归自然。

    本人身份:还在学徒上游走,是行业的生手,还需要多压担子,多锻炼,少说话,多做事,学做人。在给予的平台上边学边干,边干边学,是受教育者。永远为学会生存而奔波忙碌,简称为“学生”。

    身体状况:日出而作,日落而归,日复一日,年复一年,多情应笑我早生华发,步履蹒跚。只是这年年岁岁花相似,岁岁年年人不同的境况,教我如何能不感叹:林花谢了春红太匆匆!

 

感时花溅泪,恨别鸟惊心。权且把幸福履历表一表,也不枉几十余载春秋梦------当时明月在,曾照彩云归。

    本人简历:

1、小学期间,奖状挂满墙,人人把我夸,还是大队长,不会抓生产,常常带头干,肩负送温暖。于梨园中受启蒙成长,好奇而偷学艺,风雨无阻,童心童真,懂得了爱心与关怀,赠人玫瑰手留余香。原以为会是梨园奇葩,而愿望只能是童年的梦想。

    2、中学时期身材日益挺拔,被体校选中,同时又是英语课代表,崇洋媚外,喜好奇想表现:说不定哪一天走出国门能出口成章,长长中国人的威风。虽然不是标准的美语,但也深切领会了I LOVE CHINESE PEOPLE. 够一生享用了。于是放弃了被认为是头脑简单,四肢发达的体育专长。

    3、中专时期是校团委宣传委员,学生会主席。宣扬戏曲精萃,但不想日后吃青春饭,潜心学习民族器乐,可以活到老,学到老,用到老,以此精神弘扬民族文化,越是代表中国的、民族的,越是世界的,源远流长。寻求精神的丰腴,祈求梦想插上翅膀。

    4、大学是多年梦寐以求的,数年夜以继日头悬梁、锥刺骨熬熊猫眼过独木桥换来的,仍惭愧汗颜未曾踏入清华北大之门,以报为中华之崛起而读书的拳拳之心。只领取了一张敲开应聘大门的通行证,为保障短暂的温饱盖了红章的印刷品,35岁以后失效。后生可畏逼上梁山时就当山大王吧,还可高呼:而今迈步从头越!实现我辈本是篷篙人,天子呼来不上船的清高理想,掩饰一片温存、柔肠。

    5、从内地到特区,已是糠锅跳到米锅了,还不知足!知足才能常乐,而工作单位一呆就是十几年,实在冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。天生我才必有用的命运,交给了说你行,你就行,不行也行;说你不行,你就不行,行也不行的星相占卜家,磨蚀了棱角和锐意,嫣然兑变成黯然,学而无所用,采菊东蓠下,悠然见南山。虽然一贯发扬的是特区精神:俯首甘为孺子牛,但安能摧眉折腰示权贵,使我不得开心颜?通过八年抗战,从农村到城市!走的是康庄大道,历经沧桑。

 

6、一无所长,微笑与善良使我犹如君子藏器,日子也便轻松愉快地一笑而过。什么都想弄得跟专家一样,最终冠名:才疏学浅。喜欢不断追求快乐的根源并藉此发展,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,于是耽在自建的桃花源里,澄怀观世,凝神习书,松下抚琴,清梦幽远,不知有汉。等来日,被褐怀玉与心怡之人一同归去,老树荫黄花,也无风雨也无晴。活得简单且自由。

    幸福履历表,寄往雪覆的驿站。冬天来了,春天还会远吗?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017