注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

似水流年  

2009-10-31 11:07:01|  分类: 水湄的时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着年龄的变化,越来越懂得灰色的价值.一种为人处世的方式方法,并不是消极的思想与行为,而是指岁月和经验把人涂抹上的一种保护的颜色.

 

    也许你会经历生命不同的阶段,譬如二十岁时,你的生命是红色的,象征着青春活力;三十岁时是黄色,象征着娇艳灿烂,四十岁时是蓝色,象征着纯净坦荡.而黑色象征叛逆决绝,也象征你生命中诸多的不为人知的情感,深沉内敛而硬朗唯一,但并不代表你的审美情趣的低调与朦胧灰暗.

 

    人与人的交流只有用心才能刻骨铭心,否则泛泛而谈亦或点头寒暄,都会象毫无表情或丝丝歉意的时间一样匆匆而去.

 

    不喜欢停留在口头的许诺上,更多是观察行动,没有思想是万万不可的,而这思想必定是博大而充满内涵的,肤浅与做作的流露,只会换来漠然以对与伤感心痛.

 

    人之初,性本善.有报道说有一个小偷在发现有人落水时,不是落荒而逃,而是跳水相救,而其他的人却袖手旁观.

 

    也记得母亲告诉我,一次外出在街道上被人从后面猛地抢去耳环,她双手捂耳大声呼救,而没有人帮忙追堵.母亲带着惊恐更多的是流血的身心回到家中.从此不再戴首饰出门.

 

    某些特殊的时候人性的光辉才会闪现,人性的丑恶才能甄别,没有什么比生命更重要的.小偷只是一种行为的不道德,而见难不帮却是良心的缺失,见死不救则是人性的湮灭.

 

    一直伤感于与母亲遭受相同的人与事之中.

 

    听不了悲情故事,看不了伤感影视,总会有太多的泪水充盈,行行走走,所以心怀感恩与谢意,拜谒命运于我的幸福.多年以来身的帆船穿过幼稚,穿过感动,穿过欣喜,停靠在温馨关怀的港湾,有时歇息,有时沉溺.那些浮尘与雨雪未曾侵蚀,只有春花烂漫,红枫痴守.

 

    周围的灰暗影响不了信念的光芒,把更多的呵护与爱心舍予就会觉得舒服和舒坦,这些曾经会盘踞在记忆深处弥足珍贵.唯有不断地舍才会有丰厚的得,幸福与快乐总在身边围绕.

 

    关于时光的流向非常清楚,只是你生命的堤岸是否被夯实得更加稳固.你看,岸边杨柳依依,年复一年地生长,青春的激越转化成沉稳的平静,虽然失去了对天使的向往,但遐思里的乐园中孕育的成熟与丰润会继续滋长.直到某日对镜凝眸端详鹤发童颜的微笑.

 

    站在岁月的垛口观看物是人非,从远古的过去看到现今的存在,蜿蜒的山与湍急的河依旧,日子象流水一样默默流去,曾经的绚烂与浓烈只在一份感受,为何不把那些辎珠之事遗忘,把埋怨与不快舍弃,以绵绵不绝的善良与温柔去冲洗冷漠的表象与冰凉的内心,以母亲\妻子\儿女\朋友的妩媚回到生命的源头,看熙熙攘攘的人群在杨柳岸边折技\喜逐漫步,风从左岸吹向右岸,水从上游的童年流到今天流向下游,瞬间已是四十不惑人到中年,那些值得珍藏的往事一一眷顾,在静谧中祈祷:好人一生平安.

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017