注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

有多少爱可以重来(最新发贴)  

2009-10-31 10:45:14|  分类: 水湄风菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常责怪自己当初不应该

    常常后悔没有把你留下来

    为什么明明相爱到最后还是要分开

    是否我们总是徘徊在心门之外

    

    谁知道又和你相遇在人海

    命运独自安排总叫人无奈

    这些年过得不好不坏

    只是好象少了一个人存在

    而我渐渐明白你仍然是我不变的关怀

    

    有多少爱可以重来

    有多少人愿意等待

    当懂得珍惜以后回来却不知

    那份爱

    会不会还在

    

    有多少爱可以重来

    有多少人值得等待

    我打开MP3,蓝色的旋律与烟雾一同飘散着……

    听着迪克牛仔的这首歌,我的心一阵痉挛,爱慕之情又一次冲动如决堤之水肆意弥漫开来。

    爱是一个经久不衰的话题,无论男女都对其深切渴望与无限眷恋。虽然我是以理性思维统治思想和行动的人,但总免不了以感性的眼光与心情来揣测你对我的情感,也许是我一厢情愿的胡乱想法,但我没醉也不会醉,可以清醒地辩认人民币和美元,你不能阻止我的真情表达。

    一直以来,你总带给我莫名的神秘感,让我把握不了你的喜、怒、哀、乐,有失男儿的果敢与豪气,而愿意一味地被你牵制着,改变着,我不知道发展的方向和目标在哪,东南西北对我失去意义,却还乐意于徜徉这种随意而又柔情缱绻的时光,与你一起感受心情的浪漫与言语的温存。

    有时感觉你是一朵雍容华贵的牡丹,庄重而高雅,让我捉摸不透;有时感觉你是一束娇艳欲滴的玫瑰,绚丽而妖娆,让我激情难耐;有时感觉你是一株含苞待放的玉兰,纯洁而神圣,让我不敢有任何非份之想。我亦步亦趋地跟随,你也不提醒也不肯定,采取若即若离,不冷不热的态度,使我有些不知所措。

    曾几何时我想放弃再等你,但我总是于心不忍,已习惯在你亦娇亦嗔的口气下忍气吞声,在你埋怨与无理取闹的好强中忍辱负重,只是为了感受你忍俊不禁的破涕一笑,让我的心情变得爽朗而快慰,直到你终究有一天对我忍无可忍。

    你总是开导我要推己及人推陈出新,而我总是囿于一地,以己欲立而立人,己欲达而达人的豁达对人对事。

    我是个谨慎而认真的人,从不轻易言爱,你也不相信写在水面上的海誓山盟,只是说对我牵挂还放心不下。你的一言一行影响着我的判断和理智,让我不敢越雷池半步。当你主动向我问好,我又惊又喜,但深藏不露;当你真诚与我握手,我慌张忙乱,但表现从容不迫;当你热情与我拥抱,我不知如何应对,有点呆若木鸡。于是你银玲般的笑声灌响我的耳际,更令我一脸惶恐,身心迷茫。

    你告诉我,你对我非常欣赏,尊呼我为兄台,我不置可否头脑一片空白。无欲无求地任你言行霸道,肆无忌惮,你说是我纵容的结果,我哑口无言,自食其果。

    也许是我愚钝,常以一种随意的态度,跟着感觉走,不明白你的需要以及表达的理由。我一再追问你,为什么喜欢与我在一起,你说感觉我人很好,值得信任,而却又不让我靠近你,这真让我进亦忧退亦忧,左右不是坐卧不安。

    地上到处是烟头,笼罩着空洞的眼神。

    我担心离你太近,你说我图谋不轨,我离你太远,你说我狼心狗肺。我一举手你退避,我一投足你躲闪,我不言不语你说闷,我口若悬河你说烦。我不好掌握恰当的距离和可以表示亲近的方式,忧愁与烦恼开始蔓延,无法一了百了,因为我的心太软。

    我奇怪世间竟有如此之情感,让我欲说还休,欲罢不能,你怎样一步一步走进并占据了我的心灵,让我魂不附体,魂不守舍我不得而知。我诧异于你与我的心有灵犀,远隔万里也近在咫尺,仿佛伸手可触,让我深信不疑。

    我将我深邃的思想,一览无余地展现在你的面前,希望你能读懂并有所反馈,而我的期待如大海捞针难以实现。我总是无法改变你的欢笑与忧郁,而你却能让我心悦诚服,心无旁鹜。

    虽然我们也有不快,也有争吵,但总是会随着你的开心而烟消云散,你能充分地驾驭快乐,让我深受感染,而我只是被动地接受。

    你总是那么敏感,那么脆弱,一句话可以成为一千个伤心的理由,不言不语可以作为我轻视你的罪证,我就是浑身是口也无法辩驳,一任你渲泄不满,就是这样,你还不满意,做人多难呀!

    有时你很是乖巧可亲,让我自愧有何德何能让你如此关爱。有时你很是跋扈,情绪是人间四月天,让我真切领教,信马由疆地一饱受用。

    告诫须知:这般的美景不会时时有,当此之时不享受更待何时?

    我小心翼翼地,把你捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,背在身上怕颠簸,抱在怀里怕窒息,我的眼里只有你,你还不依不饶,你教我如何是好。

    我头痛欲裂,浑浑噩噩。

    就这样,我想再不见你,在心里说了一百个不愿意,但还是鬼使神差,我无法控制自己的言与行,因为我担心你不快乐,你不快乐我就罪加一等,甚至罪恶滔天了。

    虽然我曾责怪你不断怀疑和试探我的诚意,但冲冠一怒为红颜的举动实在是迫在得已。我不敢说出“爱”字,怕你受伤害,更怕我被拒所受的伤害。

    我不想总是生活在童话世界里,天真浪漫,也不想耽在云里雾里,戏噱胡侃,你快乐所以我快乐的真情在清醒的时候传递。

    我希望你能信守诺言,不与任何人提起我,你说我没有向你表达什么,也没什么不可告人,你多么残酷,又于心何忍。

    当你告诫我:爱止于欣赏。留给我一个毅然而决然的背影,飘然而去,我幡然醒悟,但我不怪你,我已知足,你已心有所属,情有所依,爱有归宿,我还能如何?我只能是默默地在心里祝福。

    我不堪回首,也嫉恨我的生不逢时。

    头痛医头,脚痛医脚吧。那心疼呢?

    有多少爱可以重来?

    因为爱,不可以重来。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017