注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

别伤我心  

2009-10-25 12:48:13|  分类: 水湄的影声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      清明前后的心情不够明朗,许是由人间四月天引起的一阵怅惘,注定落寞而感伤,又或许是诸多的心境汇聚而滋长出一份莫眀,尤如彼岸花草,忽明忽暗无法摘取,无法想象是亲近亦或疏远,但却一直纠缠于心。

       你说我是多愁善感的女人,一整天可以没有思路创新,没有反常的举动,只有一腔的抑郁隐结着,既不微笑也不忧伤,但总感觉有心思绵绵;也可以一时间妖娆妩媚花样繁多,激情而热烈,狂笑而放肆。其实我就是随意,我知道,生活就是时间的延续。把每一天过得称心如意是多么的不容易,虽然我极尽柔弱,但掩饰不了骨子里的清欢,乐于沉溺在悠闲而安静中,不必强颜无须奔走,囿于方寸之内美美容,听听音乐,扮酷或慵懒缠绵或疏散均无所谓,只为了那一份心情自在。

       你为我打开电脑放映由安东尼奥·班德拉斯与安吉丽娜·朱丽主演的影片《原罪》。这是一部极富性感又充满悬念的惊悚片,讲述的是关于爱情的双刃面------诱惑以及致命的情节,颇具吸引的力量。

       故事发生在十九世纪末多姿多采且极富异国情调的古巴,腰缠万贯的咖啡业大亨路易斯(安东尼奥·班德拉斯)决定要迎娶与他素未谋面的邮购新娘——美国女子茱莉(安吉丽娜·朱丽)。当他第一次在码头见到她时,已经被她的美貌所深深的吸引,但谁也不知道他娶回来的老婆是个外表妖艳、别有用心的女人。

       敏感是女人的通病,越是表面坚强的人越容易受到伤害。男人爱漂亮,女人爱潇洒。一见钟情是多么具有诱惑力与危险性。
  婚后的生活看似很美满,正当他以为就此可以和他漂亮的新娘幸福愉快地生活时,他却意外地发现这个邮来的妻子茱莉并不是一个他所期待的单纯女子,在她背后隐藏着一个个的谎言,她最初的目的就是路易斯的万贯家财。就这样,幸福的生活发生了宿命般的转变,渐渐被阴霾所笼罩......

       茱莉,求你别伤我心,我对你一见钟情,不管你从前的一切,只知道从今天开始,你属于我,我愿意同你一起相爱,在将你手握住的开始就不再松开,我们可以创造美好的未来,直到老死。

       别让我在痛苦中,回来吧,带回我的微笑,并请带回那些我俩偎依的夜晚。求你别离开我,离开我的生活。我不能忘记你离开的那天,一切都没有了意义。没有你,生活是那么的冷酷。这是路易斯的呼唤与感受,也是求不得时的苦。她成了他的桃花劫,而他心甘情愿。

       虽然另一张床,一个妓女也可以发泄他的性欲,但他的疼痛凄惨直指人心。看到此,我无法变得坚强,相信我,只是一时无法止住我的泪水。

       路易斯娶到了美貌的妻子,喜出望外,从这一刻起的时间似乎只是为了他们抒写爱情,他可以不管她的过去,只希望时间停驻,爱情永恒,而往往美丽的女人都是毒药,会带给男人致命的诱惑与伤害,一如罂粟般荼靡而灿烂。而爱她的男人愿意饮鸩,她也会对他死心塌地仿佛剧中最动人的片断。看来,无论是古今中外,观念与文化的差异,还是地地域与历史的区别,但对爱情的憧憬都是相同的。

       他不信她会卷款而逃,他相信爱可以改变一切,尽管很艰难,但只要他们在一起,只要钟情相爱,就可以有无限美好的未来,那么跋山涉水算什么?流血流汗又有什么关系?他要的是与她一起缠绵的温馨夜晚,相互依偎亲昵的幸福生活。至于这其中的困难与障碍是可以克服的,他痛苦是因为她的离开,他伤心是因为他的不辞而别,与金钱无关。于是他要找到她,把她微笑带回,把她栓在自己的裤腰带上。无论去天涯去海角,只要能在一起,那么生活就是充满趣味的令人欢喜兴奋的日子。他要的是一生一世,如果还有来生来世也断然不会拒绝。

       这部好莱坞式的传奇爱情故事,给世人特别是理想的爱情主义者提供了精神慰藉,毕竟生活中遇到的这种生死相依的爱情背景与传奇较少,可以借此滋润一下我们的视野,也可以由此满足一下我们被日益磨砺而不再纯净的心。

       爱就要天长地久,爱就要生死相随,爱就要爱全部。只有积极去寻找或努力去把握,属于自己的幸福才不会擦肩而过或拱手相让。不管优劣的品质都一揽于心,在以后的日子里两情相悦不断改善。毕竟人无完人,有了那足以以身相许的爱,那么就把与此无关的名、利统统抛弃,宁静自处,克服欲望,向内收敛,柔顺如水般无所不能,只为爱,谱就一份完美。

       这种执着于爱是那么的神圣。我不愿轻易对你许诺我的忠贞,但却以实际行动证明着我的意志。举目对月,海誓山盟不都可以转化为马嵬坡的诀别吗?痴情女子总是多过痴情男人,为痴情折寿的男子有纳兰容若,牵动我心,而我活在你爱的潮水里,超过他生命周期所痴情的岁月,接下来的日子都是赚取的,温存且倍加珍惜。

       爱情就是一种施与,是一种毫无保留的信任,是赴汤蹈火的追求,是生死与共的信念。爱象水那样渊深微妙,荡涤心灵的尘埃,以天下之至柔驰骋于天下之至坚。

       寻常时光,寻常之人,但却有着不寻常的爱恋何其难得,就请别伤爱人的心,把笼罩于生活中的阴霾驱散,把左右情感的附属品一一割舍,坦然而真诚地面对爱,且对他所从事的一切活动投入极大的热情并参与其中,就像影片中两人一起联手作弊的赌局,刺激而温暖,来延续未来,来完结人生。

       爱之愈深,伤之愈痛。为了爱,请别伤我心。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017