注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

一念之间  

2009-10-24 09:56:20|  分类: 水湄的时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一念之间缘来缘聚,一念之间缘去随风。

  自知缘份的挑剔,可遇而不可求。多少次辗转反侧的渴望与等待,得到的常常只是语言的交流,而不是心与心的碰撞。有人无心插柳,有人过尽千帆,真正的知已如千古绝唱的诗句一样迷人和难求。所以不敢怠慢不敢奢望,每一份美丽的幻想都不敢独自占有,每一片忧郁的天空下都想拥抱另一个身影,舒缓身心,每一个相视无语的眼神都在坦露真诚。

  情是什么?是美丽女人的一个微笑,这微笑是土壤,眼泪是水份,情便是这土壤里生长出来的一株含羞草,水土流失了,这草就要枯萎,剩下的就是风沙与沟壑。
一念之间 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑
 
  在有梦想的时候,设计诸多的情节与场面,一会儿用长篇抒情诗一次又一次地表达心愿,一会儿又用浪漫的流行歌曲一遍又一个遍地阐明心思,希望得到爱的回音。然而每天把真挚的祈祷奉献给崭新的太阳,不一定会赢得一个关切开怀包容的心;每天在静默的黄昏中神往,也不一定会找到一个明晰的方向。

  去感谢冥冥之中因机缘而生的相惜与相携,情感的真挚与纯洁。同样是情,不同文化素养的人,便会产生不同的处理与表达方法,想要得到音容笑貌并不难,难得的是对缘份的驾驭,难得的是相爱相知的心与心的吸引,应该好好地珍惜与感受。

  一念之间美景如画,一念之间时过境迁。
一念之间 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑
 
  自知良辰美景的短暂,如稍纵即逝的一点灵感,如半夜一现的昙花,如不期而至的海市蜃楼。美的景物最容易忽略,脆弱的情感最容易误解,而一错过往往就是一生。所以不敢怠慢不敢舍弃,在每一个细雨霏霏的夜晚,总要撑一把伞借景抒情,在每个沉默的角落总要作不倦的思想,在每一个光怪陆离的路途中总要不顾一切地寻找。

  曾经拥有的皆是美丽的青春,迎面而来的皆有万般风情。无论是欢笑、悲伤都该饱含冷静、深沉。看,一朵云,无论是一朵藏着一个美丽希冀的云,还是一朵飘浮不定的云,总会牵引着你的思绪和步履。前面是一座山,便驮着大山的崎岖和空寂走过。前面是激流,便把信念之船托付给冰凉的骇浪与颠簸。

  一路上有雾的搅扰,有霞的眩耀,有雷的威慑,有雨的刁难……在这许多的前面有路的延伸。心中不免有灰暗的遗憾,走过去,尽管面对的依然是坎坷,但拥有的晴朗便会实实在在。脚下是沼泽,走过去,尽管远方依然是凄迷,但铸就的信念却是硬硬朗朗。前方永远是个未知,只有走过去,才会有个新天地。
一念之间 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑
 
  一念之间前程远大,一念之间迷茫恍惚。

  自知做人的尊严,坚强的性格总要经过许多次磨练才改变。自信的风度总要经过许多次自卑的困扰才显现。所以不敢怠慢不敢放弃,在每一次沉重打击下都抬起昂扬的头颅,在每一个失落的谷底都放一声不屈的呐喊,在每一次进与退之间都作义无反顾的选择。

  站在岸边眺望到的只是朦胧,迎着风浪击水才会走进彼岸的风景。在人生的误区里慨叹,只会觉得自己好可怜,奋不顾身去找出路,虽多有苦涩也会感到自己好不平凡颇有成就。

  往往前途都是隐藏的,希望也不是触手可及的,挫折时时都会遇到,幸福和美好不会从天而降,需要不断地创造。而做人的尊严便在不断的拼搏与努力中,忍受着冷嘲热讽甚至是过河拆桥。是美女不沾沾自喜,那是父母所赐,是贤妻不自吹自擂,那是宽容与大智若愚,是良母不唠唠叨叨,那是爱心的延伸与拓展。
一念之间 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑
 
  一念之间快乐如歌,一念之间寂寞如花。

  自知生命的艰难,如细弱而执着的暗流在厚实的冰面下前行,每一次快乐和忧伤的起伏,付出的不是汗水而是泪和血。所以不敢怠慢不敢轻视,总是珍惜每次成功,珍藏每一次失败,不为回忆过去,只为未来更多的失败的成功作一次悲壮的饯行。

  更多时候还要耐得住寂寞,寂寞如此美丽,这美丽如一枚风干的树叶或是一枝制成标本的花朵历久弥香韵味犹存。不管是风华正茂还是曾经辉煌,不盲从,不艳羡,不气馁,不徬徨,只为一份坚持与拥有的快乐。

  只有属于自己的节日才是快乐的,把每天当作节日才能让自己快乐,自己快乐不是仪式,更不是伪装,快乐是一个人活下去的唯一精神食粮。要让自己快乐,要让快乐来自于双手的劳动,而不是前人的庇护与别人的恩赐,不能依赖,不能躺在享受安乐的温床上,更不能要嗟来之食,要让快乐从自己的勤劳中酿造,要让快乐的一笑从心底深情地发出。

  一念之间时光匆匆,一念之间信心永存。
一念之间 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑
 
  自知一生欠人太多,平凡一生的每一步都包含了太多关切和爱护的目光,每一次骄傲的背后是许多有力的臂膀和许多无私无怨的奉献。所以不敢怠慢不敢松懈,总是披星戴月地赶路,兢兢业业地工作,一心一意地回报。

  生命不会在温馨中长大,卓越只能在磨难中挺拔。在大部分行色匆匆的人群里,都有着漠然与不顾,而梦想总会在思想和行动里左右着人们前进的步伐,有些人不择手段,有些人心慈手软,前者也许会增加了很多向上爬的机会而出人头地,但后者也许就错过了大好时光一辈子落伍。

  可命运总是那么的公平,给了你美貌并不一定让你具备才气,给了你健康,不一定给你技能,给了你钱财并不一定给你智慧。当拼却一身的精力也许换来70%的成功,你就应该感到幸福和快乐,因为你在努力而没有停滞不前,还有上升的空间。

  似水流年,韶华易逝。美好的事事物物、情情景景,都会随着时间和你的珍惜度而散发着无限的引力和魅力,一切都在你的信念中。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017