注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

爱的桃花源  

2009-10-24 17:06:53|  分类: 水湄的桃源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 要喜欢一个江南男人委实不容易,要改变一个江南女子也着实很困难。

一向慵懒、简单、纯真而慷慨的我,自命不凡甚至目中无人,对事不屑一顾地生活在炎凉而繁杂的世间,飘渺的梦幻一直不曾远离而在我左右牵涉,我无他,只有不断的叹息与哀怨,这叹息也掷地有声,声音如泣声音如诉,可是又有谁会多情而怜惜地瞅一眼,又有谁会心疼而真诚地安慰一句呢?

我穿着曳地紫色镶碎花的长裙,执着一把丝质盘绣花鸟的团扇,素面朝天地行走在千回百折、九曲通幽的古长廊里,眼里写着执迷不悟的孤高冷僻,在长亭中滞留许久,蝶飞蜂舞、杨柳依依于我是自作的多情与妖娆,我坐立不安,便于园中梦游,清清干涩的嗓音,挥舞着飘逸的水袖,深情而凄婉地唱着,大段大段温柔而绵软的吴音侬语,惊动了一园子的风柔花艳,间或夹杂着清脆的雨淋叶翠,不管不顾地传递一腔愁闷,想引梦中的人策鞭驭马而至,双双绝尘扬长而去。

半晌凝神,一度怔忡。

我只得又徘徊在园中幽长而寂寞的雨径,结着忿怨,让丁香般的忧郁扩散开来,化成迷蒙的烟雨淅淅沥沥,缠缠绵绵的物是人非,惹人烦躁闷闷不乐。

我心沉痛,让梦游随心所欲。风雅地挥动手中的纤毫,娟娟小楷于素笺上嵌如梅花,镂刻着绝决的柔情,模糊了时间,模糊了眼帘,渐渐洇化于泛黄花菜宣纸,一任痴情蕴藏慰藉地老天荒。

精神之桃花源太大,看哑然而孤寂的叶片纷纷飘荡,枯萎残花冷冷清清入土成泥,无语泪千行。

原以为一切都如所想的那样自然真切,原以为一切都会如当初一样情深意长,谁料想事事都在变,人人都在变,而我俨然生活在世外桃源,梦想花儿依旧芬芳,人儿依旧可爱,原来是一片自欺欺人的掩耳盗铃。

所有的坚强与自信在片刻之中坍塌,我如被雷电打击,一下子慌乱而神智不清,多年的经营在一夜间灰飞烟灭,使我不敢再轻易相信任何人与事。曾经的美好都是那么的不堪一击,我无法面对和接受,开始歇斯底里,泪水夺眶而出,不再注意形象,不再顾忌颜面,仿佛失去了一座神龛,灵魂飞奔出体,剩下一个空空的躯壳,一碰就碎,一推就倒,一拉就散。

那么脆弱,那么敏感,仿佛玻璃尊,透明而易碎。坚守的信念被无情地摧毁,多么绝望和哀伤,好象瞬间从百万富翁沦落成一名乞丐,精神毫无防备,行动不可理喻甚至悲痛欲绝。

园中一日,世间千年。

独自徜徉在桃花盛开的园内,日出而与风同行,日灿而鸟同嬉,日落而与雨同归,不吝是一番赏心乐事。

也可日日以红酒小酌小斟,把盏对月盈月亏,纵然是泪眼婆娑红颜衰减,仍摒心静气,听天籁之音不绝于耳,任凭身心腾飞,灵魂出窍,不知是欲仙还是魄散,虚脱得一指点碰就变化在齑粉,消弥湮没在世俗的尘土里,还念念不忘艳若桃花深情绽放。

想有一名花匠独具慧心,一世在桃花源中细作躬耕,挑一担子的耐心与宽容,用一生的温火来煲一壶溢满爱抚的茶,夏日纳凉夜是驱赶蚊虫的莹光,冰天雪地时是温暖的炉火,由于呵护与关爱,便使我放慢了脚步,并在雅量与平和里沉住了气,宁可一生一世虚度光阴,不食人间烟火,也要晕倒在桃花源里,哪怕奄奄一息,只要一息尚存爱不变。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017