注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

绿树红花绽梨园  

2009-10-15 08:48:56|  分类: 水湄的乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光荏苒,但留在我记忆深处的一个个鲜明的艺术形象,却历久弥新地占据着我的生活。

绿树红花绽梨园 - 水湄风菲 - 水湄风菲兰石之性(母亲扮演的七仙女)

母亲即将迎来七十寿辰,父亲比她大两岁,这一生的相互关爱与艺术上的追求,使得他们至今仍焕发着青春的气息。父亲为人坦荡豪爽,母亲热情细腻,只要与他们在一起,神经必定呈高度兴奋之状,欢声笑语不绝于耳。

父母是十四五岁考入地方黄梅剧团的演员,几十年在梨园中吸取着丰富的营养,充实着他们的审美情趣和生活艺术。

绿树红花绽梨园 - 水湄风菲 - 水湄风菲兰石之性(父亲扮演的郭暧)

我有幸生于这个家庭,从小陶冶在梨园中,耳濡目染了传统剧目的精髓,于性格中积淀了善良、温柔与浪漫的情怀,在才子佳人的氛围中成长,渐近渐露我行我素的偏执,甚至于有些孤芳自赏。但这不影响我的快乐,更给我带来了丰厚的回味。所遇到的人所经历的事,都因为自己有颗敏感的心、洞悉的眼而自成风景,定格在岁月的镜框中。平静而平淡,简单而自然。

父亲随和随意,凡事慷慨大方还是个老玩童影响我形成自由独立且快乐的个性,母亲心灵手巧在花旦专业上精益求精教会我努力坚持的品格。他们在我性格中起了潜移默化的作用,锻造了我的今天。

七十古来稀的年纪,他们精神矍烁快乐无忧地生活在深圳。也是我们莫大的幸福。

绿树红花绽梨园 - 水湄风菲 - 水湄风菲兰石之性(今天仍年轻的父母)

祝父母亲健康长寿,生日快乐。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017