注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

让运动成为一种时尚  

2009-10-10 15:17:40|  分类: 吟风菲舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让运动成为一种时尚。

运动对我来说似乎是遥远了些,但由于身体逐渐出现令人难受的状况的时候,就想起了那条:生命在于运动的佳句。

无论是去年的奥运会还是将要在深圳举行的大运会,都在传送着一种全民运动的讯息,扪心自问:你离运动有多远?不能让运动成为一种负担,而要让运动成为一种时尚。

当我日复一日坐在原地一动不动,上网,看书,听报告一天又一天的时间就这样过去了,眼瞅着身体臃肿,精神萎靡,甚至有不适之感降临时,这才慌张了着急上火了,没有重视的日子,整个人的状态都不再是从前了。 

于是开始查看网上的资料,想改变一下,从如何减肥做起,先后尝试了药物、针灸、按摩等方法,不是难耐就是效果不好,最后分析决定增强身体素质是关键。主旨是运动起来是必须的,计划是不管怎样每天坚持上午半小时、晚上一个小时的运动量,雷打不动。

当有汗水沿着脸颊流淌时,当汗珠一连串砸地时,你的感觉很畅快,一下子浑身都轻松了,不久就小有收获。通过半年时间的锻炼,加上晚餐的相对调整,最明显的便是塑形效果良好,身体精致,精神也随之焕发。 

最重要的是通过运动给生活增添了快乐,以前的衣服穿上身大了许多,一些不敢穿的衣服也有信心穿了,特别是健康状况有了变化,不会动不动就不舒服,要上医院或吃药。不断地提醒自己不要让跑步机成了家中的摆设,也不要以为有了健身卡就一劳永逸了,要让运动成为最时尚的生活方式,与吃饭睡觉一样成为一天中的必须。

很多时候我在想,不是没有时间,不是没有意识到,而是因为缺乏不懈的努力,没有耐心,没有关注度,没有了新鲜感。其实认真做一件事,相信只要坚持都能有意外的惊喜,股市如此,婚姻亦如此。

今天你运动了吗?让运动成为一种时尚 - 水湄风菲 - 水湄风菲兰石之性

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017