注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

爱的能力与感受力  

2009-09-17 08:31:52|  分类: 吟风菲舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人人都渴望爱与被爱。象居住在三月的桃花林。象性感的温柔如桃花般的女子。

 能被人爱的人,是幸福的。能爱人的人,是有能力的。我们是在被人爱的过程中,发现自我的。我们又是在爱别人过程中,完成了对自己的塑造。

不管你是怎样个性的人,遇到爱,你都是软弱的。遇到无所求的爱,你更是胆怯的。因为你担心的是自己没有回馈爱的能力。

人生在世匆匆数十年,如何理解爱,如何进行爱,如何体验爱,如何实现爱?个人认为爱既要有春天般的温暖,又要有夏天般的火热,也要有秋天般的成熟,冬天般的清新。

爱,是相互的。两厢情愿,百头偕老。任何一方的单相思,都是痛苦且酸涩的,不利于身心的健康。而往往神仙眷属难有,才会产生那么多的向往与思念,因为距离产生了空间效应,近处没有风景。

现今如此快节奏的生活,连情感也成了快餐式。还是认为爱不是一天和数天的事,而保持爱的长久则更是要用身心投入的情感。 

观念传统而保守,爱得执着而偏激。爱更多体现在细节的关怀与怜惜上,爱不是口头上的承诺,行动上的拖沓。爱必须是严肃而高尚的,爱也必须是真诚和无私的。

 总是计算自己得到太少,那么就会失去更多。爱的能力与感受力 - 水湄风菲 - cenxxii 的博客

 总是付出很多,却总会有意外收获。 

欣喜的是有能力给予别人更多的照顾与关怀,其实很多时候,只是一句简短的问候,只是一个简单的微笑,只是一个赞赏的目光,只是随手递上的一杯茶,只是轻轻一按的电话号码。 

  把身边的人都当做自己的朋友,把朋友当成亲人,还会那么计较得失吗? 

 每天多一点快乐,多一些微笑,多一份关怀,多一层爱意,这样的日子难道不是在桃源吗!

人生得一知己,足矣。有缘,似乎也是可遇而不可求的。

男人把知心的女人比作红颜,女人把知心的男人比作蓝颜。 男人的雄心不可阻挡,女人的柔情不可抗拒。 男人从来都是江山的代表,这江山的稳固向来皆因女人的扶佐。

相如逢文君,一曲《凤求凰》成就了终身的相随。 人生多遗憾,陆游与唐婉,相爱的人相见恨晚。 离歌诉悲伤,往往一别成永殇,天上人间。 人生多凄凉,明皇与玉环,对月盟誓恩爱一生,兵荒马乱之时,无奈生死两茫茫。

人生得一知已,乃人生的大幸福也。这样的幸运非人人可有。 

在一生中把爱的梦境来实现,是三生有幸的事。那么,岂不拥有了前世,今生与来生?!

珍惜身边一切,即使是素昧平生的人,微乎其微的事,相信这其中就有着那不解的缘,可以温馨每一天,如获至宝甚至宽慰三生。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017