注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

女人如洪水  

2009-11-28 08:47:54|  分类: 水湄的乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾写过题为《女人如花》的文章,而今再写《女人如洪水》着实让自己吃惊不小,其实应该吃惊的还有芸芸众生吧,耳闻目睹女人越来越超前亦或生猛,莫名惊诧的原因究竟是什么?!看看大街小巷以及娱乐头条,哪里都是女性的铿锵张扬,真我全SHOW,哪儿都有男性的温情怯怯,脂粉飞扬。

    自古女人都是温柔如水的,娇媚无比的。女人温柔娇媚的前提是这女人正迷恋着某个男人,而从女人身体各个部位散发出来的缕缕气息,足以征服天下最硬朗的男人,让男人无法保证自己的心不绵绵软软,遭受以柔克刚的致命一剑。

    如今惟独难见女人的温柔娇媚了,女人是不是越来越潇洒大方了?

    女人已从过去小家碧玉的细眉秀目、大家闺秀的含情脉脉,到今天可以笑得前仰后合,思想的前卫与行为的果敢,打扮也是不断发展变幻,显而易见的中性化,这时也许我们应该用发展的眼光来看,就不必惊讶了。可如果真是双兔傍地走,安能辨我是雄雌?那到底是历史的进步还是退步呢?

    现在的女人不再裹三寸金莲,不再手执团扇巧笑嫣然地躲藏在男人的身后,而更多的女人暗藏梦想大踏步地跨出去,自信地站在了与男人并肩的位置,这也是五四新思潮以后追求平等的最佳体现。

    在大多数的女人日趋中性化的同时,大家有目共睹更多的男人退化了,首先是思想退化到走回了三妻四妾的老路,当然不敢明目张胆,只能是拥小蜜、幽会情人、包二奶的地下工作者,行动退化到固步自封,三十岁就大腹便便,由于长期的力不从心,不断的心太软,腿脚思维皆发软便让女人占了上风,男人慢慢地退化到被忽略或是被唾弃的境地。

    女人的道德观和习惯也因此逐渐地改变。

    过去在家从父,出嫁从夫的观念已被摒弃,女人们走出了圈囿自己几平方的厨房,走到了几十平方的厅堂之上甚至是几百平方的大庭广众之下,抛头露面,表现自我,女性的变化,随着市场经济的大潮冲击而变化,这信息爆炸的时代,更多时候女人认为只要抓住了机会,且不管是什么,只要能让自己变化,女人都不会放弃了。

    女人口若悬河说什么粗茶淡饭就可以养活的,其潜台词就是告诫男人应该是经济独立的,身体强健的,而不是靠女人分一杯羹的。男人必须做到权柄在握、金币在囊。这样的男人才显得威风剽悍,而这样的男人会让更多的女人蜂涌而至,男人没有了威风凛凛,那么女人就会与其保持相当远的距离了。

    女人出嫁找有钱人为目标不再是厚颜无耻,而变成了很体面很风光的事了,甚至有的女人在恋爱期间就唱高调,高调高走地大肆渲扬,全然不用腼腆不用害羞,只管把这当成是一种荣耀,一种会炫出光环的资本,就看谁更有本事去吹嘘呐喊,傍到更有钱的大款了。

    女人对性的理解也不再遮遮掩掩了。

    大多数女人不用“脱”就能脱胎换骨、脱颖而出,不用“性”就可以换来眼花缭乱、眼高手低,这“脱”和“性”绝大部分是用来换取男人口袋里的钱币,而真正活色生香的女人更多地成为了商场中的核心,这样的女人美丽且充满智慧,如穆桂英大破天门阵前说的一句信心十足的话:“我一剑能挡百万兵”,练就了一身好功夫,身经百战所向披靡。
女人如洪水 - 水湄风菲 - 水湄风菲学易闲斋
    以往,女人是不能谈论“性”的,更不能轻易地说出感受,女人只能谈“爱”说“情”,要不就会被认为是淫妇伤风败俗,就别提什么享受了,而男人却一直有权利享受着性。而今的女人迈过了封闭的堤坝如洪水一般扑面而来,不再羞涩不再胆怯,从渴望被关注被呵护的内心世界走出来,大胆地解放自我了。

    时代在变,观念在变,变得更加适合大众,快乐自我,娱已娱人。

    且不说木子美开创了一个所谓性、城市和私写作的新时期性局面,也不表有多少人是怀着猎艳与好奇的目的去涉及的,而一阵风潮过后,似乎一切都平静了,她也过上了作为一个女人的幸福平静的生活,人们接受与不接受只是一个过程,而这个过程中她还是她,只不过人们渐渐习以为常罢了。

    还有那勇气可嘉的芙蓉姐姐,且不说她是否具有让人赏心悦目的相貌与身材,也不说多少人以嘲笑她而增长了自己的自信心,更多时候应该说她的那种视而不见、旁若无人的强烈自我意识的表现,是大多数人可望而不可即的,她不管别人的评论,我行我素地超出正常的审美取向范畴而行动着,如此地迅猛,快速走红。

    男人,你们准备好了吗?也许这时男人要反思反思了,不能只是惊叹女人如洪水,惊惶失措叹为观止。古语说男人身后有百万兵,如何调动这百万大军以抵挡洪水呢?

    这洪水的来势汹涌,势不可挡,势如破竹,真的那么可怕狰狞吗?也许会冲毁障碍让一些人家破人亡,如果男人与其势不两立不不善于因势利导则会被洪水冲垮葬送,如果男人有了求生的本能欲望,判断能势均力敌,果断地采取行动,辅以防御有效的措施,规避风险再加上思想意识清醒,佐之行为的妥当则可相安无事防备成功。

    的确,女人不再是温情的小溪水了,因为男人的粗犷与阳刚越来越少,象是珍稀难寻了。

    男人的自负如果多流露一些,男人的豪放倘若多展示出来,男人的敢作敢当若能更浓烈一些,男人的豹子脾气真的能多发一发,怒发冲冠拍案而起地痛快一些,在大是大非面前娘娘腔少一些,无事外出把小白脸晒黑一点,加强锻炼让肌肉发达一些。当然男人的自负不是无理,豪放也不是野蛮,敢想敢干是有独到的见解,丰富的阅历以及不断拓展的胸襟,那一头猛豹也决不是骄傲自满和目空一切的头脑简单四肢发达。

    男人,一向都是抗洪的勇士和排头兵。如果这样的男人多一些,那么如洪水一般的女人自然会少一些,反之,洪水泛滥矣!
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017