注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

十年  

2009-11-18 09:25:24|  分类: 水湄的琴乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港歌手陈奕迅唱着《十年》

如果那两个字没有颤抖

我不会发现 我难受

怎么说出口

也不过是分手

如果对于明天没有要求

牵牵手就像旅游......

 

    十年是历史长河中的一瞬,泛不起一丝浪花。十年是人生历程中的一段,显不了华彩与震撼。十年的变化只能让你吃惊今非昔比,长江后浪推前浪。十年的发展只会让你感叹时光易逝,今天怎么又过去啦!十年,岂是说说那么轻易与轻松。

    十年,使婴儿成为少年;十年,将少女演变成少妇。十年,让心思逐渐明晰,十年,让行动愈加果断。十年,让步伐更加坚定,十年,让信仰更加纯真,十年,让岁月抒写青春,十年,验证了追求的足迹。

    十年前踏上异乡的那一时刻,心情是兴奋而又迷茫的。嘴里哼着背起行囊穿起那条发白的牛仔裤,带着驿动的心和美好的向往,第一次坐上飞机,开始了身心的翱翔。

十年 - 水湄风菲 - 水湄风菲修身养心阆苑

 

    人生地不熟,放眼四顾,全部都是陌生,陌生的街道,陌生的人群,有些胆怯有些惶恐,哪里是落脚的地方,哪儿是休憩的居所?以青春的热烈和冲动,只为懵懂的一个愿望,就不管是天作棋盘星作子,也要冒险去下了,尽管是地当琵琶路当弦,也要辛苦去弹了!

    十年,弹指一挥间,而诸多的感慨让我只能默默地抱着石头痛哭,一日如十年,面对挫折与困难,坚强地微笑着如春天的花开一般灿烂,十年如一日。

    十年,终于让别人看到的是鲜花的簇拥,让别人听到的是掌声的如潮,别人感受到的是成功易如囊中取物,别人理解的是一切归功于爱好赏花的人。

    十年,对一个女人而言,虽然姿态不再万千,从天真单纯变化为成熟柔媚,却在经历风风雨雨之后,面对台风暴雨,迎面会自如含笑,不怕吹打枯萎,目睹山洪崩溃于前,岿然不动声色,泰然处之。

    十年,对一个女人而言,即使容颜不再妍丽,从一枝花煎熬成豆腐渣,但一腔的柔情哪怕是坚硬磐石也会融化,显现出的母性光辉日趋完美,博爱与宽容是那么的日益加深。

    十年,不再有怨气,回顾皆是美意,如尝试经年珍藏的干邑,芳醇溢溢;十年,不再有悔恨,回首全是友好,如品味纯正极顶的绿茶,浓香酽酽。

    十年,童心未泯,心中的梦想都成为现实,给自己留一份童真的乐趣,十年,笑逐颜开,所有的烦恼均烟消云散,只有祁愿从心海传达,十年,心平气和,把洒话桑麻,篱下就菊花,在温暖的情愫里沉沉入梦。

    十年,婚姻里成就了一对前世的鸳鸯,相濡以沫,十年,诞生了一个爱情的结晶,茁壮成长,十年,围城外风景迥异,围城内爱意正酣。

    十年,不变的是一往无前的勇气,不变的是天生我才必有用的自信,十年,懂得了与其怨天尤人,不如积极行动,十年,理解了紧握的双手抓住的只是空气,张开双臂将一切拥有。

    十年,知悉了不必浓妆艳抹,也可以韵味十足,十年,知晓了素面朝天,才是返朴归真的天然装饰。

    十年,明白了聪明可以绝顶,十年,知道了愚昧也能透顶。十年,通晓了千万不要醍醐灌顶,众目睽睽之下,炉火纯青之时才能达到巅顶。

    十年,我还是原来的我,你还是原来的你,只是披上了岁月的外衣,在心中唱着童年的歌谣,慢慢返老还童。

还想起苏轼写给亡妻的诗:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。为之动容,泪眼迷蒙。珍惜现在,珍惜在一起的时光,享受温馨的过程吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017