注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

生活的瑜珈  

2009-11-18 09:10:47|  分类: 水湄的时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑜珈的内容包括肉体与精神两方面。瑜珈教导人们从不健康的生活习惯中解脱出来,回归到自然的生活中去。

    闲暇之时醒悟,青春象一阵风似地过去了,当初的滿腔热忱换来了今日的处变不惊也是一种自然。也许,老去的只是时间与容颜,而不是经验与总结。

    失败是成功之母,而日常的工作只能说是失误。没有量化指标的考核,便没有了质的定论。向来中国悠久的文化渊源,致使文字与理解可以产生诸多的效果。不是有模棱两可、似是而非,甚或欲加之罪何患无辞吗?不是还有前因后果,种花得花,种豆得豆嘛。以何种心态面对失败,就会有何种结果。

    生活总是包含着成功与失败。

    瑜珈主要由脊柱运动、伸展和自然运动组成,它教育人们只有符合自然规律的生活才能获得健康的身体和幸福的眷顾。

    女人的柔情、女人的妩媚是随着岁月的更替而越发地加深的,倘若把年华易逝红颜不再等同于女人的慈爱与善良渐褪,那是很可怕的。女人有别于男人的显著特征便是温柔,这种温柔与生俱来且日益彰显,对爱人表现为体贴,对儿女表现为怜爱,对父母表现为孝敬,对朋友表现为关心,对下级表现为爱护,对上级表现为拥戴。

    女人温柔如水,可化腐朽为神奇。真水无香。

    想通过种种方式延缓衰老是每一个的愿望,但是生老病死的自然规律是难抗拒的,人生是体验的过程,好象瑜珈的自然呼吸法。不要试图索取更多,却要感恩得到不少。任何凌厉的、尖刻的都是那么的张牙舞爪、丑态百出,任何祥和的、平淡的都是那么的寂然无声、庄严肃穆。

    时光不再让我耽于患得患失之中,而是直面感受,亲近自然。时间没有让我磨砺掉对未来的憧憬,打起背包就出发,没有丝毫的犹豫。生活的答案只有两种选择:是或不是,如果还有第三种,我不敢苟同。

    培养自己练瑜珈的爱好,因为瑜珈的练习不是一日之功,它既不是表演也不是比赛,只是自我身心的锻炼,可使神经更加安宁、心灵更加纯净,也可缓解精神沮丧和抑郁,增强自信心。练瑜珈如要想取得的成就一样,须每天坚持。

    有人前来,有人离去,也许这就是生活。

    记得刚刚踏上这片临海的境地之时是懵懂的,过去、现在与未来都不曾想的好奇、新鲜。听人说:树挪死,人挪活。欣然面对的果敢今天想想还心有怯怯呢,而那时的渴望与喜悦却是不可阻挡的。

    回头看,已数年。

    不再因为一句笑话而前仰后合了,也不再因为某些问题而愁眉不展了。慌乱与兴奋只是保存在字典里的两个词而已。有点迷惘岁月带来的是泰山崩于前我自岿然不动的漠然而非侠意,风雨洗涤的是尤存风韵的资深而非柔情。

    人生玉树临风,胸怀张扬狂傲,都在纷纷告退。让我领略了太多的红尘中人诸多的悲伤与稀有的快乐,我不知道我应该欣喜的是不是态度的日趋坚定,归宿的无意记取。

    行到水穷处,坐看云起时的恬淡随时会漫上心头,得与失不过是一种感觉而已。三十年河东,四十年河西,恐怕如今要去掉其中的数十年了,一切仿佛都只在瞬间。

    更多的时候我保持缄默了,不是故作深沉,而实在是面对大海,我无法深沉;更多时候我也不是自卑,可面对小草我躺倒后确实是比它还低啊。

    无所炫耀,也无可比拟。

    成绩、位置是不是要摆出来,有没有必要去争夺?我无意并非别人也无意。行至今日是不是还没明白:是你的永远是你的,无论爱情、职位乃至生命,究竟是谁的错呢?子非鱼,安知鱼之乐?!

    瑜珈以动求静,即肢体在动,而内心求静,意气相随,内外合一。

    静坐常思已过,闲谈莫论人非。

    佛教称静坐为“禅定”,而道教在古代则称“坐忘”,忘记一切有形之物,甚至忘掉肉身的存在。《庄子 大宗师》“仲尼蹴然曰:何谓坐忘?颜回曰:堕肢体,黜聪明,离行去知,同于大通,此谓坐忘。”

    任何成功都不外乎长期的磨炼所保持的耐心与恒心。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017