注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

女人的诗意人生  

2009-11-17 20:12:21|  分类: 水湄的乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人在生活中尤其要注重处理好几种关系,它将给女人带来不可估量的价值,如何处理将会影响女人描绘的诗意人生。

    女人要正确处理好几种关系,既要当好女儿、儿媳妇、妻子、妈妈,又要有自己的事业。女人不仅照顾着双方父母、丈夫、儿女的衣、食、住、行,让他们感受到温暖,还要努力工作,拓展事业,实现人格与精神的独立,所以说,做女人难,做一个优秀的女人难上加难。

    有人说女人的世界是男人,有的女人只看到这个世界,最现实的就是发扬嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的阿Q精神胜利法,不去追求自己的人生价值,或把自己人生的法宝押在男人身上,或贪图安逸不劳而获。

    人生的理想不同,生活方式也就不会相同。要想获得别人的尊重,首先是自尊自重。女人有着得天独厚的资本,无论是性别、形象、品德、能力都是一种资源,如果开发运用得恰到好处,势必赢得赞赏和尊敬。

    女人首先要注重个人与企业的关系。企业发展经历着非常痛苦的抛物线过程,在这个过程中,个人和企业相戚相关患难与共,企业的发展给个人带来机会,企业是个人体现价值的平台,也是个人思想、素质、能力逐步提高的阵地,经过对困难的克服与面对机遇所作的挑战,不断锻炼个人的意志,坚定个人的信念,形成个人的品格。

    女人的优势在于细致耐心的工作态度,柔心柔术的沟通方法,通过认真学习、努力实践,逐渐融入企业文化之中,促进企业的发展。而企业的发展,给女人带来更大的发展空间,驾驭工作的魅力,使女人更加热爱企业,珍惜企业发展给个人提供的机会。这样形成良性循环,滚动前进的趋势。女人便焕发了青春,增加了自信,增强了信心。

    女人有了事业的提升平台,要注意家庭与事业的关系。和谐的家庭关系是事业发展的动力,做一个合格的母亲、贤慧的妻子、孝敬的女儿和儿媳,让自己成为一个真正意义上的女人。

    丈夫的妻子,按男人的要求则是:在外要端庄大方,衣冠得体;在家要勤快节俭,性感迷人。三从四德不一定全学,也起码做到温柔贤慧、通情达理。儿女的母亲,先要怀胎十个月,进行胎教,就别提呕吐、返胃、行动迟缓,度日如年的难熬,还要对社会负责,一朝分娩,痛得上墙,甚至大出血、破腹产,喜悦地品尝母亲的伟大。公婆的儿媳,因不了解而走到一起,很多的不习惯,不自在。听大多数父母细数女儿的好处,听公婆痛说儿子的不孝。要想在短期内达到公婆与儿媳就是一家人的亲近,比较难。如果是儿媳就做到于无声处见真情的孝敬,而公婆又能多体谅,那么儿子即丈夫则会心悦诚服,不至于成为风箱里的老鼠----两头受气。

    如果要扮演好这些角色,必须要有吃苦耐劳的精神,凡事若能“忍”字当头,忍受、忍让、忍气呑声,就相安无事了,不要忍无可忍而前功尽弃。家务事不能一肩扛,家庭有共同的责任,女人本是千金,再加千斤又怎么能承担?!如何规划及调动所有成员的积极性和义务是关键,合理分配与调节,才能便家庭关系和谐,推动事业发展。

    在处理好个人与企业、家庭与事业关系的过程中,体现着女人自身内在美与外在美的协调统一关系。

    女人喜欢梳妆打扮,让自己显得漂亮是人之常情,外表的美丽只是一个先天因素,如果不进行内在素质的塑造,那么只能是一个花瓶,随着岁月的流逝而容颜衰褪,无人欣赏。内在美不是一天形成的,需要经过长期的知识熏陶,经验的积累与社会的磨炼,内在的涵养才会日益显露而引力无穷。

    女人的人格魅力是内在品格的气质反映。豁达乐观的性格、知识丰富、良好的人际关系、包容宽宏的心态,不断进取的精神,不满足于现状,加强学习与修养,积极向上,踏实勤奋,充实完美自己的能力与才干,发挥自己在家庭与社会的作用等,不断更新,取长补短,女人便可以魅力四射,光彩夺目。

    女人要怀着一颗感恩的心,承担自己的责任和义务,为社会证明自己的价值与才干,为家庭和諧美满义不容辞,为自己书写一份诗意人生。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017