注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水湄风菲斯馨似兰阆苑

以风浪逸其情,以乾坤维其志,谈笑有鸿儒,以虹霓为线,以明月为钩,临渊羡鱼情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年来渐识幽居味,思与高人对榻论。澄怀观世,凝神读书。风云三尺剑,花鸟一床书。一生痴绝处,无梦到徽州。岂能尽如人意,但求无愧我心。既见君子,我心以降。留人间多少爱,迎浮世千重变, 和有情人,做快乐事。任风月无边,听花雪弥漫。

网易考拉推荐

闻香识女人  

2009-11-12 09:15:38|  分类: 水湄的乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁能闻香识女人?闻过则喜的有,闻所未闻的也有,以闻名遐迩的则不多。

    女人是水做的,散发着茉莉的清香,让男人无法抗拒。

    女人是水做的,这是地球人都知道的事实,要不女人怎么有永远也流不完的泪呢?高兴也好,悲伤也好,喜忧参半也罢,女人的泪腺总是汩汩而出,仿佛是水库,取之不尽用之不竭的是水。而男人就是掌管水库的,要善于因势利导,不足时给予补充,便不会有身处水深火热之中的危险,满溢时给予排放,便不会水泄不通,定会水到渠成,如若对其置之不理,或睁一只眼闭一只眼,不加以控制和约束,有朝一日定会一泄千里泛滥成灾。

    女人的腰姿柔美被称为水蛇腰,让人领略了腰姿的扭动与盈盈一揽,亭亭而玉立,多一分难看,少一分纤弱,恰如其分才会恰到好处;女人的眼睛明亮清沏被冠之为水汪汪,微微低视的双眸里柔光闪着,之后便像水一样浸漫过来,眉目传情,静谧中含着羞涩;女人肌肤之细腻被惊叹为冰雪之肌,皮肤光鲜且薄又嫩,滑腻软软,仿佛轻轻一掐便能掐出水份。说女人温柔似水,赋予了女人更生动的形象,而加以渲染和衬托的则是男人的阳刚,刚柔并济才是最好的营生,不可节外生枝水中捞月。

闻香识女人 - 水湄风菲 - 水湄风菲兰石之性
    女人不能以泪水来缠住男人前进的步伐,整天哭泣病态的女人很难再像以往那样牵动人心,更多情况下会令男人心添忧虑。有多少女人不盼望男人快一点儿有权位、有金钱,真等到男人拥有了这些之后,女人又整天的惴惴不安,还练就了跟踪追击、欲擒故纵的多种本领,终难保心力不耗尽,说不定还会败下阵来,还是眼不见为净吧,何必时时、事事都要弄得个水落石出?!累眼累心。女人的水性太好,但要用到正途,也正是所谓人间正道是沧桑,有多少女人能抵挡名利、金钱的诱惑,不为所动?不是听到男人最为忿恨贬低女人的恶语就是:水性扬花。

    女人应该是沙漠中的水,在男人干渴时给予滋补,女人应该是平静的湖水,对待男人的褒奖心如水明如镜,女人应该是瀑布,飞流直下三千尺的热情不能减,女人更应该是溪水,在天长地久中保持着一份随意与永恒。

    女人是美丽的,犹如玫瑰。无论是红玫瑰还是白玫瑰,都让男人魂牵梦绕。

    女人是美丽的也是善变的,从属于社会的期待。所谓女为悦已者容,不仅表现了女人的爱美之心,从而也隐藏了女人的虚荣之心。美丽的女人总是带刺的,一不小心定会被刺扎伤,胀胀的痛甚至还带有一些殷红,使人难以忘怀。

    男人眼里的美丽女人,不外是活泼的青春女郎与成熟的柔情少妇,不能统统归咎于男人的桃花心肠,男人观赏女人的价值取向是有一定规律可循的。天真浪漫的少女,似含苞待放的花蕾,看得见色彩却闻不到香味,只可远观而不可亵玩;迷人的少妇,似醉人的陈酒,让男人进退维谷,有时品饮不到也脸热心跳,麻木呆滞也无妨。

    未嫁前的女人太过稚嫩,三十过后的女人最让男人心醉,不光有嚼头,甚至劳累男人的身心,而男人也乐意承受其累,从不打算自免。从女人堆里脱颖而出的美人最受瞩目,不是有诗云:回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。这种女人受宠的根源便是将迷人与烦人同时溶进骨髓里,并不失时机地表露展现出来,要不怎么会有李隆基集三千宠爱于一身地对杨玉环,并与其对月海誓山盟,也使她难逃成为众矢之的,在马嵬坡被赐死的惨局。

    女人驾轻就熟的本领就是运用一颦一笑、一嗔一怪来牵制着男人的心神,而男人也乐于在此等女人面前献殷勤,因为女人的清丽与娇艳,如果女人没有理解容貌毕竟会如秋叶一般枯黄飘落,而以善良温柔的品性陶冶男人的性情,那么不久就会走出男人的关注焦点和视野。

    现如今女人为了脸蛋和身材,不惜光顾水涨船高的美容店,花费重金割双眼皮、隆胸、吸脂等等,岂不知:清水出芙蓉,天然去雕饰。而面对风霜催人老,不仅女人怕,男人更怕,男人定不会愿意近距离凝望其衰退的容颜,一味地抱怨也不能换回女人的美丽,于是只能转移视线,寻找更为吸引男人的桃花之颊、柳叶如眉的风景。指望男人不去四处张望简直太难了,只要是能让他们游览八方观赏万物时望而却步,以太多的望洋兴叹来感叹排解望梅止渴,也便没什么大碍了,也算是调教有方了。

    女人的美丽要想永久驻留,只能在品质与品格,内涵与素质上下功夫,那些外表一片容光而说不出一句有质感语言的女人,只能充当一些男人的摆设,而长此以往定会使男人审美疲劳,只有眼含柔情,心生爱意,处处体贴,事事关怀的女人,加上自信、坚忍、灵巧、知识更新的,才会让男人倾心以对,即使倾家荡产。而真正的男人向来都是明知山有虎,偏向虎山行的,有着强烈的占有欲和征服欲。而也往往是内秀外媚的女人才会使男人神魂颠倒。
闻香识女人 - 水湄风菲 - 水湄风菲兰石之性
    女人的温柔,宛若薰衣草

    女人的温柔可以化解男人的强悍,仿佛一剑能挡百万兵的功夫,但绝非是穆桂英挂帅的真正武艺功夫,那是用来对敌和捍卫疆土运用的。最是那一低头的温柔,不胜凉风的娇羞,让多情的文人折服,也让更多的男人心生测隐之心,而要充当保护者或英雄。黛玉似的温柔更多被宝钗似的温柔所替代,小气、病态、得理不饶人的女人终将不是现在男人的审美取向。

    女人的温柔是与生俱来的,但是如何发挥得极致却是男人塑造和纵容的结果。男人更多欣赏女人的温柔,是母性的光辉、宽容、善良、通情达理、坚韧,男人喜欢倦憩在这样的温柔之乡里,如若不然,男人必定会另寻栖身之所。此时的女人错的不仅是忧患了,更多会产生失宠落寂的恐惧心理。

    女人的温柔表现在抑扬顿挫的语言中,声声入耳的不仅仅是窃窃私语;女人的温柔表现在婀娜多姿的舞步中,无声的世界却能让人如醉如痴,聋哑人在春节晚会表演的舞蹈“千手观音”更让人叹为观止。

    女人的骄横霸道,男人仿佛谈虎色变,常常颐指气使的女人总让人觉得眉眼不顺,而性情温顺的女人总让人觉得比较舒服。而逆来顺受、大抖威风的夜叉般的女人也随着社会变革而逐渐被陶汰,人们更多侧目的只是那些上得厅堂、入得厨房,有品味、有风格、有个性、有涵养、有素质、有魅力的女人了。

    人之初,性本善。这是人们的主流意识。男人与女人相交相处,若是过于张扬自己,便压制了别人的能量,而男人与女人的关系越亲近就越渴望得到属于自己的自由空间,不管是心灵上的还是身体上的,都要顺其自然,所谓的境由心造,意由心生。女人的温柔也应该是与时俱进的,要融入时代精神,因为向来都是哪里有压迫,哪里就有反抗的,更何况男人的反抗。

    温柔的女人是以各色胭脂装扮了面容的女人。这些女人在胭脂的掩盖下,开始了善良、温柔的远征,期间,若是女人来一丁点凛冽,男人非但不会反感,倒很可能内心发虚。在女人温柔的陷井里,没有十足的硬汉子,如果有号称硬汉的,大多也只是强撑着门面,因为男人的尊严绝对不能觎觊。

    女人的力量在于善良的本色,女人的聪慧就在于温柔,永远散发出诱人的芳香。

    能做到闻香识女人实属不易了。大千世界,各色人等,芳香迥异,才会引人入胜,品味不同,才会各得其所。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017